Совладелец «Уралкалия» объявил о принудительном выкупе акций | Бизнес

У Rinsoco Trading осталось 9,7%. Потом структура Лобяка направила оферту акционерам на выкуп 13,2% акций «Уралкалия». Посреди июня Сбербанк оферту принял и продал 10,18%. В итоге «Уралхим» Мазепина, структура Лобяка и сам «Уралкалий» совокупно стали обладателями наиболее 96% уставного капитала компании. А покупка у банка 10% дозволила им начать принудительный выкуп акций у других акционеров.
Однокурсник совладельца «Уралкалия» Мазепина хочет назад купить 10% компании у Сбербанка

Источники РБК утверждали в июне, что продажа Сбербанку и следующий выкуп акций «Уралкалия» были частью плана по делистингу компании. На тот момент на бирже остались только 3,2% компании, указывало издание. Принудительный выкуп акций миноритариев дозволил бы Лобяку и Мазепину окончить перевоплощение «Уралкалия» в личную компанию, отмечали собеседники РБК.

«Уралкалий» ушел с Английской биржи в 2015 году, а в 2017-м начал процесс делистинга с Столичной биржи. Управление компании поясняло, что личной компанией легче управлять. В декабре 2018-го Мазепин не исключил, что «Уралкалий» потом возвратится на биржу, чтоб уменьшить долг. Мазепин уточнял, что акционеры компании разглядывают для размещения азиатские площадки.

Большенный потоп: трагедия на руднике посодействовала Дмитрию Мазепину перевоплотить «Уралкалий» в личную компанию

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.