Совладелец IBS решил не передавать бизнес по наследству | Бизнес

Единственный отпрыск президента «Лукойла» ушел из компании и занялся своим делом, сказал миллиардер в интервью «Ведомостям» в октябре 2018-го. Юсуфу через компанию «ЭКТО» принадлежит 60% ООО «ВТП» (транспортировка нефти), напополам с папой он обладает ООО «Лукавто» (дилер Mercedes-Benz), его супруга Алиса управляет ООО «Юсал» (управление недвижимостью). Еще у Юсуфа есть компания под заглавием «План Б» (создание безалкогольных напитков). «План А», вообщем, тоже никто не отменял: по завещанию Юсуф получит принадлежащий папе пакет акций «Лукойла», но управлять компанией не будет.

*Тут и дальше обозначено состояние и пространство на 19 апреля 2019 года.
 

Дочь основного обладателя компаний «Новатэк» и «Сибур» с 2016 года заходит в попечительский совет New Museum. Ее отец в 2009-м сделал фонд поддержки юных русских живописцев «Виктория — Искусство быть современным» (V-A-C Foundation). С недавнешних пор Виктория занимается и делом — в летнюю пору 2018 года она стала единственным собственником строительной компании «Нова», подрядчика «Новатэка». Виктория принципно не дает интервью, отрешается от общения со СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). О ее младшем брате практически ничего не понятно. 

Посреди 1990-х у обладателя НЛМК сгорела дача, он выслал отпрыской за границу и с того времени избегает дискуссий о семье. Старший отпрыск Дмитрий работает в компаниях отца с середины 2000-х, заходит в советы директоров почти всех транспортных компаний холдинга UCL, курирует «Румедиа» (Business FM и Radio Chocolate). Юрий обладает люксембургской компанией по управлению капиталом RiskInvest Holding — ей принадлежит 4,25% Fletcher Group, в которую входят НЛМК и UCLH. Дмитрий считает, что отец передаст управление сыновьям «хоть завтра». Анастасия обучается в МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова).

Отпрыск основного акционера УГМК закончил Лондонскую школу экономики и бизнес-школу Hult, работает в группе отца заместителем гендиректора по коммерческим и денежным вопросцам Челябинского цинкового завода. Вкупе с казахским предпринимателем Кенесом Ракишевым является партнером израильского венчурного фонда Singulariteam (инвестиции в финтех). В конце 2018-го стал практически стопроцентным обладателем компании «Инфрамайн» (цифровые решения для металлургической, угольной и хим индустрии). Посреди клиентов «Казцинк», Glencore и УГМК.

Старшая, Наталья, изучала литературу в Оксфорде. Возвратившись в Россию, по словам источников Forbes, занялась кино. Ксюша закончила Эдинбургский институт, изучала философию и французский. У нее два отпрыска. Супруг — Глеб Франк, отпрыск гендиректора «Совкомфлота» Сергея Франка. В 2018 году Ксюша продала свои 12,5% акций «Согаза», доставшихся от отца. Она работает в Благотворительном фонде Лены и Геннадия Тимченко, который занял 1-ое пространство в рейтинге благотворительных фондов русских миллиардеров Forbes. Младший отпрыск Иван родился в Хельсинки, изучает международные дела в Женевском институте.

Супруга обладателя компаний «Еврохим» и СУЭК, бывшая солистка белградской группы Models Александра Мельниченко (в девичестве Сандра Николич) родила в 2017 году второго малыша — мальчугана Адриана. Дочери Мельниченко Таре семь лет. Детки совместно с родителями путешествуют по всему миру — у Мельниченко есть дома в Монако, Франции, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Англии, Швейцарии и Рф и две мегаяхты: наикрупнейшая в мире парусная яхта «А» и моторная яхта «А». Крайний раз семью в полном составе лицезрели на публичном пляже карибского острова Ангилья в конце марта 2019 года.

Детки обладателя ГК «Ренова», попавшего под санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), тесновато соединены с Америкой. Оба закончили Йельский институт. Ира в 2005-м стала соучредителем НП «Йельский клуб» в Рф. Александр — гражданин США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по рождению, работал с венчурным фондом «Реновы» Columbus Nova Technology Partners (CNTP), обладает автосалонами Ferrari в Денвере и Филадельфии. Ира до 2002 года работала в Нью-Йорке аналитиком Citigroup, а в 2002–2009 годах — в СУАЛе и «Ренове». На данный момент живет в Москве с 2-мя детками и супругом Салаватом Резбаевым, основоположником Trilogy Capital Group.

В летнюю пору 2015 года единственная дочь генерального директора Уральской горно-металлургической компании (УГМК) закончила Ломоносовскую школу «Интек» в Истринском районе Подмосковья с золотой медалью «За особенные успехи в обучении», опосля чего же поступила на платное отделение экономического факультета Высшей школы экономики (ВШЭ). По окончании третьего курса бакалавриата в 2018 году Мария Андреевна Козицына в общем рейтинге 272 студентов собственного курса занимала 127-е пространство со средним баллом 6,96 из 10 вероятных.

В октябре 2018 года совладелец «Лукойла» Леонид Федун передал отпрыску и дочери 17 млн акций из собственного пакета. На данный момент эти акции стоят практически $1,5 миллиардов, но могут ли малыши распоряжаться ими по собственному усмотрению и сколько приходится на всякого, не раскрывается. Отпрыск Антон живет в Лондоне, управляет своими люксовыми отелями The Ampersand Hotel и Vintry & Mercer. Он закончил Институт Суррея по специальности «менеджмент и туризм» и бизнес-школу Regents. Его сестра Екатерина обучалась в МГИМО и в том же Regents. В 2014-м она вышла замуж за Юхана Гераскина, технического директора ФК «Спартак» (до октября 2018 года).

Старшая дочь обладателя Магнитки Татьяна посреди нулевых занималась поставками продукции комбината за предел. Позднее начала свой бизнес: имела долю в стройцентре «Строй Двор», на данный момент у нее строительная компания «Реконструкция». Ольга проработала на комбинате отца 13 лет, в крайние годы — директором по финансам столичного консульства ММК. В 2017 году ушла с данной для нас позиции, сохранив пространство в совете директоров. Ольга обладает виллами (Villa les Figuiers и Villa Nellcote) во Франции, которые ранее принадлежали ее папе. В 2013 году снялась в эпизоде кинофильма Тимура Бекмамбетова «Елки-3».

В 2013-м обладатель «Интерроса» Владимир Потанин первым в Рф присоединился к «Клятве дарения», пообещав дать не наименее 50% собственного капитала на благотворительность. Его старшие малыши увлекались аквабайком: отпрыск — неоднократный фаворит Рф, дочь — три раза фаворитка мира. Опосля аквабайка Анастасия занялась танцами, по этому познакомилась со своим супругом, танцором Артемом Кручиным. В 2018 году они сыграли женитьбу в Антибе. Иван — аналитик в нью-йоркской LR Global, Василий обучался в Нью-Йорке в Friends Academy. Во 2-м браке у миллиардера есть дочь Варя и отпрыск.

Старшая дочь основоположника «Альфа-Групп» Лора во время учебы в Йеле плясала в балетной труппе Yaledancers, опосля выпуска подписала договор с Израильским муниципальным балетом. Катя, закончив Йель, осталась в Нью-Йорке и с августа 2018-го работает в компании Teneo (управленческий консалтинг). Отпрыск Александр в летнюю пору закончит Севенокс и переедет из Великобритании в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — будет обучаться в бизнес-школе Штерна. Он уже занимается делом как соучредитель event-агентства «Артист Банк» и компании AFF Hookah (кальяны по аутсорсингу). Младшая, Ника, пока обучается в Москве.

С первой супругой Леной Митюковой обладатель «Северстали» развелся в 1996 году, когда отпрыску Илье было 10 лет. Мордашов с ним издавна не разговаривает. От 2-ой супруги, тоже Лены, у него два отпрыска — Кирилл и Никита, им Мордашов передаст 65% акций золотодобывающей компании Nordgold. Это дозволит братьям стать участниками перечня Forbes. С третьей супругой Мариной у предпринимателя трое малышей. Все они обучаются в школе Wunderpark на Новейшей Риге, которую открыла их мать.

Дочь основоположника сети «Магнит» закончила Кубанский муниципальный институт по программке «экономика». На старших курсах института Полина стала участвовать в жизни отцовской компании: присутствовала на совещаниях, общалась с начальниками подразделений, вникая в подробности управления. Но Галицкий не желает, чтоб она занималась делом. «Я лицезрел бизнес. Я не желаю такую жизнь собственной дочери», — гласил он в интервью «Русским норм!». Опаски предпринимателя небезосновательны: открытый в летнюю пору 2018 года фитнес-центр «Сайклклаб», в каком Полине принадлежало 50%, на данный момент ликвидируется.

Старшая дочь экс-владельца «Уралкалия» Екатерина занимается верховой ездой. Благодаря этому познакомилась с внучкой Аристотеля Онассиса Афиной и договорилась с ней о покупке греческого острова Скорпиос. На данный момент он принадлежит семейному трасту, Екатерина — бенефициар. На полуострове сыграли ее женитьбу с уругвайским финансистом Хуаном Сартори, который желает стать президентом Уругвая. У пары двое малышей. Младшая дочь Рыболовлева Анна живет в Швейцарии с его бывшей супругой Леной, которая опосля развода получила $600 млн и вошла в перечень Forbes.

Отпрыск совладельца «Евраза» начинал карьеру в компании отца. Отработав около года, он перебежал в УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) «Тройка Диалог» на должность аналитика по телекомам и IT-сектору. Наследник миллиардера попробовал себя и на госслужбе в «Росатоме», но разочаровался и уехал в Лондон получать MBA. Там же будущий предприниматель устроился на работу в венчурный фонд DFJ Esprit, а позднее совместно с другом, с которым обучался во ВШЭ, сделал уже собственный фонд. На данный момент под управлением Target Global находится наиболее $700 млн.

Детки акционера LetterOne, председателя совета директоров банковской группы «Альфа-банк» Петра Авена в 2016 году закончили учебу в Йельском институте и остались в Нью-Йорке. Денис, который изучал экономику и арифметику, поначалу работал аналитиком в инвесткомпании Lazard, а в августе 2018-го перебежал в Warburg Pincus, где практикуется на инвестициях в сектор ТМТ (технологии, медиа и телеком). Дарья работала координатором по развитию товаров в нью-йоркской компании MAC Cosmetics, а в январе 2018-го перебежала в Tom Ford.

У Алексея Кузьмичева, напарника Миши Фридмана по «Альфа-Групп» и LetterOne, в конце октября прошедшего года родились дочки-двойняшки Марго и Тая. Их старший брат Алексис живет в Париже, обучается в одной из наилучших личных школ Франции, играет в теннис, любит музыку, с огромным наслаждением слушает хард-рок. Новогодние каникулы провел с папой в Санкт-Морице, совместно катались на лыжах. Маму Светлану Кузьмичеву-Успенскую с двухмесячными девченками оставили понизу, на море в Сен-Тропе.

У старшей дочери совладельца LetterOne Евы в 2018 году родился отпрыск, его окрестили Борисом, в честь прадедушки. Ева живет в Лондоне с супругом, голландским юристом Алексом ван дер Цваном, до недавнешнего времени сотрудником компании Skadden. В апреле 2018 года его приговорили к 30 денькам кутузки за дачу неверных показаний агентам ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) о его связях с Риком Гейтсом, партнером бывшего управляющего избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта. Младшая дочь Эля обучается в Веллингтон-колледже в английском графстве Беркшир.

Единственный отпрыск основного обладателя Трубной металлургической компании и группы «Синара» живет с супругой и 2-мя детками в Женеве, управляет швейцарским инвестфондом Lera Uncorrelated Fund, который располагает капитал в хедж-фонды. Он участвует в развитии домашнего винодельческого хозяйства Bebian, размещенного на юге Франции в Пезенасе. Бизнес отца ему увлекателен — Александр заходит в советы директоров «Синары» и ТМК, возглавляет совет СКБ-банка, занимается развитием группы СКБ (включает Газэнергобанк и ДелоБанк). Играет в теннис, увлекается авиацией.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.