СКР предъявил братьям Ананьевым обвинение в растрате. Им грозит до 10 лет | Миллиардеры

До 2017 года Промсвязьбанк был главным активом Ананьевых, потом на фоне суровых денежных заморочек кредитная организация попала под санацию страны. На тот момент Дмитрий возглавлял правление банка, а Алексей — совет директоров. Сам Промсвязьбанк занимал девятое пространство по активам посреди русских банков. Через недельку опосля введения временной администрации ЦБ обратился в правоохранительные органы с материалами о нелегальных действиях менеджмента банка. Кроме этого, регулятор заявил о попытке вывода средств по сложной схеме намедни введения санации. О возбуждении уголовного дела либо отказе в нем не говорилось. Скоро Дмитрий Ананьев уехал из Рф. Как сделалось понятно позднее, он получил вид на жительство на Кипре. Алексей Ананьев также покинул страну, но в январе 2018-го ворачивался в Россию и заявлял о отсутствии планов уезжать вновь.

Промсвязьбанк подал рекордный иск к братьям Ананьевым и бывшим менеджерам

Иск Промсвязьбанка к бывшим обладателям и топ-менеджменту был подан в декабре 2018 года. Обозначенная в иске сумма в 282 миллиардов рублей сложилась из убытков кредитной организации от неких сделок и средств, приобретенных банком от ЦБ в качестве денежной помощи. В иске есть несколько эпизодов, в каких, по воззрению Промсвязьбанка, нарушался закон. А именно, за денек до санации банка компании Minga Management Ltd, Promsvyaz Capital B. V. и Fintailor Investments Ltd. заключили 24 контракта купли-продажи акций банка и облигаций компаний, связанных с ним. Посреди облигаций, которые купил банк, — облигации «Промсвязькапитала», «ПСН ПМ», Minga Management, PSB Finance S. A., Peters International, Fintailor Investments, также собственные акции. В итоге сделок в тот денек Промсвязьбанк растерял 102,1 миллиардов рублей.

В рамках обеспечительных мер в конце мая 2019 года трибунал арестовал имущество братьев Ананьевых. Арест коснулся строения и коллекции музея Института российского реалистического искусства в Москве, наиболее 50 объектов недвижимости, 2-ух самолетов Bombardier Challenger 650 и каров. Не считая того, Промсвязьбанк добивался расторгнуть супружеский контракт Алексея Ананьева и его супруги Дарьи, по которому за два месяца до санации банка ей отошли вся недвижимость и предметы искусства супруга.

Картины, счета, самолеты. Трибунал арестовал имущество братьев Ананьевых

В минувшее воскресенье источники РБК сказали о возбуждении уголовного дела о трате. Его фигурантом собеседники издания окрестили Алексея Ананьева. Один из источников уточнил, что бизнесмену вменяют растрату в особо большом размере, он объявлен в интернациональный розыск. Также собеседники отмечали, что СК хочет обратиться в Басманный трибунал Москвы с ходатайством о заочном аресте Ананьева.

РБК сказал о уголовном деле против экс-совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.