Сбербанк займется ДНК-тестами, телемедициной и биохакингом | Бизнес

Сбербанк начал поиск управляющих для мед подразделения SberHealth. О этом сказал на личной страничке в Facebook управляющий директор направления eHealth дирекции по развитию экосистемы Sber X Антон Собе-Панек.

Как надо из его сообщения, Сбербанк отыскивает управляющих для 6 направлений, посреди которых телемедицина, искусственный ум в медицине, продажа продуктов и услуг онлайн и ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-тесты. От претендентов требуется пригодный опыт работы, лучше профильное образование (связанное с медициной либо биотехникой). От управляющих требуют, чтоб они занимались в том числе дочерними предприятиями, инвестициями, взаимодействием с технологическими лабораториями Сбербанка и партнерами.

Ранее Сбербанк официально не докладывал о запуске новейшего проекта. Запись Собе-Панека размещена 3 августа, на нее направил внимание РБК. Пресс-служба Сбербанка сказала, что на данный момент в промышленности здравоохранения компания представлена лишь обслуживанием онлайн-записи к докторам DocDoc.ru. Информация о новейших продуктах и сервисах «станет доступной при их запуске», добавила пресс-служба.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.