Производитель фильма «Вий» подал в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера | Бизнес

Наилучшее на «Ночи кино 2019»: в бассейне, в метро и на высотке

Для сотворения «Вия» РФГ и продюсер Алексей Петрухин завлекли 216,6 млн рублей и 84,4 млн рублей, соответственно, от предпринимателя Руслана Устинова и его компаний, но по сиим займам впору не рассчитались, следует из документов суда. «Российская кинофильм группа» была признана нулем в конце 2017 года, а Петрухин — сначала такого же года.

При всем этом «Российская кинофильм группа» успела поработать и над «Потаенной печати дракона». Это юрлицо, а именно, получило субсидию муниципального Фонда кино, сумма которой не раскрывалась. К этому моменту РФГ уже издержала на создание продолжения «Вий 2» наиболее 200 млн рублей, но соответственной компенсации этих издержек не получила, произнес «Ведомостям» представитель управляющего Максим Доценко.

«В кино нужна женская точка зрения». Как женщина из Восточной Европы выстроила голливудскую кинокомпанию

Возможный фуррор кинофильма «Потаенна печати дракона» неосуществим без фуррора картины «Вий», так как это ее сценарное и логическое продолжение, уверен Бодров. Не считая того, для сотворения 2-ой картины использовались средства РФГ, которые сейчас нужно возвратить кредиторам, отметил он. Вербование к судебным разбирательствам зарубежных инвесторов и звезд посреди остального может плохо воздействовать на бизнес репутацию продюсеров 2-ух картин, в том числе Петрухина, представил в беседе с «Ведомостями» Доценко.

Петрухин, напротив, уверен, что у требований управляющего нет никаких перспектив и трибунал их не удовлетворит. Он произнес «Ведомостям», что потраченные на «Тайну Печати дракона» 200 млн рублей — это не собственные средства РФГ и не средства личных инвесторов, а средства, приобретенные от Фонда кино. «Так что кредиторы РФГ, также китайские инвесторы и тем наиболее актеры не имеют к ним никакого дела», — заключил продюсер.

Джеки Чан занимает 5-ое пространство в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров мира по версии Forbes с годичным доходом $58 млн.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.