Напели на $57 млн: как корейская поп-группа BTS попала в список Forbes | Бизнес

1. Тейлор Свифт

Доход: $185 млн

В 2018 году Свифт отправилась в тур по стране с новеньким альбомом Reputation. Этот тур стал самым кассовым в истории США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — в совокупы концерты принесли певице наиболее $266 млн. 

2. Кайли Дженнер

Доход: $170 млн

Выручка косметической компании Kylie Cosmetics, которая на 100% принадлежит 21-летней Дженнер, в 2018 году выросла до $360 млн. В ноябре Дженнер заключила сделку с ретейлером Ulta и начала продавать свою косметику в магазинах сети. За полтора месяца выручка от продаж косметики в Ulta составила $55 млн. По оценкам профессионалов, компания Дженнер стоит не наименее $900 млн. 

3. Канье Уэст

Доход: $150 млн

Главный доход Канье Уэсту приносит продажа кроссовок Yeezy, которые он выпускает в партнерстве с Adidas. С реализации каждой пары обуви рэпер получает 15% от ее цены. За крайний год реализации Yeezy превысили $1 миллиардов. 

4. Лионель Месси

Доход: $127 млн

Главный источник дохода футболиста — договор с футбольным клубом «Барселона». Раз в год он приносит ему наиболее $80 млн. Не считая того, Месси заключил бессрочный маркетинговый договор с Adidas.

5. Эд Ширан

Доход: $110 млн

Эд Ширан уже 2-ой год находится в туре со своим альбомом Divide. За этот период времени певец собрал наиболее $600 млн по всему миру.

6. Криштиану Роналду

Доход: $109 млн

В прошедшем году Роналду сменил клуб — перебежал в «Ювентус» опосля 9 лет в «Реале». Согласно четырехлетнему договору, итальянский клуб раз в год будет платить футболисту $64 млн.

7. Неймар

Доход: $105 млн

Неймар также сменил клуб — перебежал из «Барселоны« в «Пари Сен-Жермен». Крайний предложил ему пятилетний договор стоимостью $350 млн и выплатил $263 млн до подписания соглашения. Трансфер Неймара стал самым драгоценным в истории футбола.

8. The Eagles

Доход: $100 млн

Бэнд попал в рейтинг благодаря туру An Evening With The Eagles. Любой концерт приносил музыкантам по $3,5 млн. 

 

9. Фил Макгроу

Доход: $95 млн

В прошедшем году ведущий телевизионной программки «Доктор Фил» Фил Макгроу стал соучредителем приложения Doctors on Demand, которое оценивается в $300 млн.

10. Сауль Альварес

Доход: $94 млн

Стриминговый сервис DAZN в прошедшем году заплатил $365 млн за эксклюзивные права на трансляцию боев Альвареса.

11. Роджер Федерер

Доход: $93,4 млн

В 2018 году японский бренд одежки Uniqlo заключил со спортсменом 10-летний договор на $300 млн.

13. Джоан Роулинг

Доход: $92 млн

Роулинг — самый высокооплачиваемый писатель 2019 года, хотя основную часть ее доходов составляют совсем не реализации книжек. Восьмизначные суммы принесли Роулинг направленные на определенную тематику парки, театральные постановки и новейший кинофильм о магическом мире. Реализации билетов на «Гарри Поттер и окаянное дитя» на Бродвее за недельку принесли $2,3 млн, а кинофильм «Фантастические твари: Злодеяния Грин-де-Вальда» собрал в мировом прокате $650 млн.

15. Дуэйн Джонсон

Доход: $89,4 млн

Дуэйн «Гора» Джонсон, самый высокооплачиваемый актер в мире, запустил свою линию одежки, обуви и наушников в коллаборации с Under Armour.

 

17. Леброн Джеймс

Доход: $89 млн

Баскетболист в прошедшем году заключил с «Лос-Анджелес Лейкерс» четырехлетний договор стоимостью $153 млн и вместе с Синди Кроуфорд, Арнольдом Шварценеггером и Линдси Вонн основал веллнес-компанию Ladder.

 

19. Элтон Джон

Доход: $84 млн

За крайние 12 месяцев Элтон Джон отдал 101 шоу в рамках собственного прощального тура «Путь из желтоватого кирпича». Весь тур будет состоять из наиболее чем 300 шоу на 5 материках и закончится в 2021 году. Автор также пишет музыку для грядущей бродвейского мюзикла по мотивам книжки «Бес носит Прада».

20. Jay-Z и Бейонсе

Доходы: по $81 млн

Кооперативный тур Jay-Z и Бейонсе  под заглавием On the Run II собрал наиболее $250 млн. Jay-Z также зарабатывает на продажах шампанского Armand de Brignac и коньяка D’Ussé и в этом году стал первым миллиардером в хип-хоп промышленности. Бейонсе в весеннюю пору выпустила новейший альбом Homecoming, кинофильм вместе с Netflix о собственном выступлении на фестивале Coachella и объявила о партнерстве с Adidas и запуске собственной полосы одежки.

26. Ким Кардашьян-Уэст

Доход: $72 млн

Огромную часть ее доходов приносит косметическая компания KKW Beauty. В 2018 году ее выручка превысила $100 млн.

30. Metallica

Доход: $68,5 млн

Знаменитая группа заработала наиболее $250 млн в туре WorldWired Tour, который стартовал в 2016 году.

 

39. Джеки Чан

Доход: $58 млн

Джеки Чан продолжает сниматься в фильмах — в 2019 году вышли «Рыцарь теней: меж Инь и Ян» и «Потаенна печати дракона: путешествие в Китай» с его ролью. Не считая актерской деятельности, он зарабатывает на маркетинговых договорах, продюсерской деятельности и собственной своей полосы кинозалов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.