Министр финансов США попросил суд отклонить иск Дерипаски | Миллиардеры

Дерипаска и подконтрольные ему компании оказались под санкциями в апреле 2018 года. Эта мера обязана была лишить их способности вести бизнес с южноамериканскими гражданами и компаниями, также значительно затруднить взаимодействие с хоть какими иными забугорными компаниями, которые рисковали попасть под вторичные санкции. В январе 2019-го Минфин США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) снял санкции с 3-х компаний — En+, UC Rusal и «Евросибэнерго». Для этого Дерипаске пришлось понизить свою долю в En+, через которую он обладал толиками в UC Rusal и «Евросибэнерго». Пакет Дерипаски сократился приблизительно с 70% до 44,95%, а голосующая толика — до 35%. Средств за понижение толики в холдинге Дерипаска не получил.

Миллиардер считает, что южноамериканские санкции несправедливо разрушают его глобальный бизнес. В марте Дерипаска подал в трибунал окрестность Колумбия иск к Минфину, Мнучину, Управлению по контролю за зарубежными активами (OFAC, курирует санкции в Минфине США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)) и его руководителю Андреа Гаки. В заявлении миллиардера говорилось, что, не считая санкций, значимый вред его репутации и денежному состоянию нанесло решение Минфина включить его в «перечень олигархов», близких Владимиру Путину. Вред предприниматель оценил в $7,5 миллиардов. Компании миллиардера попали в перечень Минфина на основании так именуемого кремлевского доклада с именами высокопоставленных чиновников и предпринимателей, которых Вашингтон счел близкими президенту Рф Владимиру Путину. В иске Дерипаска добивался убрать его имя из санкционного перечня и из кремлевского доклада, также «не именовать его олигархом». Не считая того, он просил раскрыть фактические основания, на которых против него ввели ограничения.

В июне предприниматель обратился к OFAC с ходатайством о внесудебном пересмотре его включения в санкционный перечень, объяснив это тем, что больше не обладает «Евросибэнерго», и OFAC это признал.

Дерипаска изменил собственный иск к Минфину США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с требованием отмены санкций

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.