Миллиарды на колесах. На чем ездят участники списка Forbes. Фото | Миллиардеры

Марк Цукерберг и Honda Fit

Марк Цукерберг предпочитает не самые дорогие машинки: главу Facebook лицезрели за рулем таковых каров, как Honda Fit, Acura TSX и Volkswagen Golf GTI. Состояние Цукерберга — $62,3 миллиардов, 8-е пространство в перечне богатейших людей мира по версии Forbes.

Илон Маск и Tesla Model S

Предпочтения Илона Маска в выборе кара явны — основоположник Tesla ездит на каре данной для нас марки, при этом самой экономной модели Tesla Model S. Предприниматель писал в Twitter, что также водит Tesla Model 3 и Tesla Model X, когда движется с детками. Маск занимает 40-е пространство в перечне Forbes, его состояние было оценено в $22,3 миллиардов.

Билл Гейтс и Porsche 959

В 1979 году, когда Microsoft лишь начала приносить значимый доход, сооснователь компании Билл Гейтс купил супер автомобиль Porsche 911, говорил он сам Bloomberg. Гейтс уточнил, что заполучил кар с рук, но машинка была все равно «неописуемой». «Время от времени, когда я желал поразмышлять ночкой, я просто выходил и ездил на машине на высочайшей скорости. К счастью, я не убился», — гласил Гейтс Bloomberg. Позднее он авто продал, а в 2012 году тс было выставлено на аукцион, клиент дал за него $80 000. По данным Business Insider, в гараже Гейтса остается иной кар германского производителя — Porsche 959. Гейтс занимает 2-ое пространство в перечне Forbes с состоянием $96,5 миллиардов.

Майкл Делл и Hummer H2

Основоположник производителя компов и компьютерной техники Dell Майкл Делл любит собирать авто. В его коллекции такие авто, как Porsche Boxster 2004 года, Porsche Carrera GT и Hummer H2. Делл расположился на 25-й строке в рейтинге богатейших людей мира с состоянием $34,3 миллиардов.

Ларри Эллисон и Audi R8

Основоположник разраба программного обеспечения Oracle также владеет коллекцией спортивных каров. Как писал The Independent, в гараже у миллиардера есть даже гоночный болид «Формулы-1» McLaren. LA Times перечисляла, что Эллисон обладает также Audi R8, Lexus LFA и Lexus LS 600h L. Кар Acura NSX издание называло возлюбленным авто Эллисона и утверждало, что он даже брал такую модель в подарок друзьям. В перечне Forbes Эллисон оказался седьмым с состоянием $62,5 миллиардов.

Джек Ма и Roewe RX5 SUV

Исполнительный председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма, как докладывал CNBC, водит китайский кар Roewe RX5 SUV. Базисная стоимость таковой модели начинается от $15 000. Alibaba Group и Roewe в 2016 году заявляли о разработке «интернет-автомобиля» на базе как раз RX5. Джек Ма занимает 21-е пространство в перечне Forbes с состоянием $37,3 миллиардов.

Трэвис Каланик и BMW M3 Evolution Convertible

Прошлый гендиректор Uber Трэвис Каланик сказал в 2016 году, что обладает каром BMW M3 Convertible 1999 года. Правда, тогда же обмолвился, что генератор тока в каре неисправен, а срок деяния его водительских прав вышел. Каланик расположился на 298-й строке рейтинга Forbes c состоянием $5,8 миллиардов.

Ларри Пейдж и Сергей Брин. Toyota Prius

Основоположники Google обладали авто одной и той же марки Toyota Prius. Это был 1-ый в мире массовый гибридный кар, который может двигаться как при помощи бензинового, так и электронного мотора. Пейдж сейчас замыкает первую 10-ку богатейших предпринимателей мира с состоянием $50,8 миллиардов, Брин — на 14-й позиции, $49,8 миллиардов.

Ричард Брэнсон и 1968 Morris Minor

В 2015 году компания Virgin докладывала, что ее основоположник Ричард Брэнсон в главном водит машинку для гольфа либо электровелосипед, если находится на собственном полуострове на местности Английских Виргинских островов. Первым каром Брэнсона, как сказала компания, был английский Morris Mini-Minor 1968 года. Брэнсон в рейтинге Forbes 478-й с состоянием $4,1 миллиардов.

Джефф Безос и Honda Accord

Джефф Безос — самый обеспеченный человек в мире по версии Forbes, его состояние оценивалось при составлении рейтинга в $131 миллиардов. Журналист Брэд Стоун в книжке The Everything Store («Магазин всего») писал, что как минимум в 2013 году Безос еще водил Honda Accord.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.