Миллер вошел в попечительский совет «Иннопрактики» Катерины Тихоновой | Бизнес

«Иннопрактика» учреждена МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) имени Ломоносова. Компанией управляет Катерина Тихонова, которую агентства Reuters и Bloomberg со ссылкой на источники называли младшей дочерью президента Владимира Путина. «Иннопрактика» соединяет воединыжды Центр государственного умственного резерва МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и юных ученых «Национальное умственное развитие».

Посреди членов попечительского совета «Иннопрактики» — ректор МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) Виктор Садовничий, проректор института Татьяна Кортава, также руководители больших компаний Рф. А именно, в совет входят возглавляющий «Роснефть» Игорь Сечин, Николай Токарев («Транснефть»), Андрей Акимов (Газпромбанк), Александр Дюков («Газпром нефть»), Дмитрий Конов («СИБУР Холдинг»),Леонид Михельсон («НОВАТЭК») и Борис Ковальчук («Интер РАО»), также Сергей Чемезов («Ростех»), Алексей Лихачев («Росатом») и Кирилл Дмитриев (РФПИ).

Мед супермаркет дочери президента: Российская служба Би-би-си поведала о бизнесе Марии Воронцовой

Широкую известность директор «Иннопрактики» получила в 2015 году, когда РБК опубликовал расследование о расширении МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова), указав, что фонд участвует в проекте сотворения научно-технологической равнины института, оцениваемом в 110 миллиардов рублей. В том же году Reuters писал, что Тихонова замужем за Кириллом Шамаловым – отпрыском акционера банка «Наша родина» Николая Шамалова, который попал в санкционный перечень ЕС как «давнешний знакомый» президента Рф. Сначала 2018 года Bloomberg со ссылкой на четыре неназванных источника сказал, что «супружеский альянс» Тихоновой и Шамалова завершен.

На вопросцы журналистов о вероятном родстве с Тихоновой Путин отвечал, что не дискуссирует тем, связанных с его семьей. На пресс-конференции в 2015 году президент заявил, что не собирается тщательно гласить о собственных дочерях из суждений сохранности. «Я считаю, что любой человек имеет право на свою свою судьбу. Они у меня никогда не были звездными детками, никогда не получали наслаждения от того, что на их ориентированы софиты, они просто живут собственной жизнью и делают это весьма достойно», – произнес Путин.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.