Jay-Z стал первым рэпером в списке миллиардеров Forbes | Миллиардеры

Посреди активов Jay-Z — недвижимость (дома в Ист Хемптоне и Бель-Эйр и пентхаус на Манхэттене, за которые он в совокупы заплатил наиболее $120 млн) и коллекция предметов искусства, которая оценивается в $70 млн. Исполнителю, а именно, принадлежит картина художника Жана-Мишеля Баския «Mecca». Музыкант является единственным обладателем бренда шампанского Armand de Brignac и инвестировал в создание коньяка D’Ussé, сервис вызова такси Uber и музыкальный стриминговый сервис Tidal.

Чтоб подсчитать состояние Jay-Z, Forbes оценивал стоимость принадлежащих ему толикой в компаниях и его доходы. Из приобретенной суммы были вычтены оценки расходов на соблюдение «вида жизни звезды». Вкупе с наружными профессионалами Forbes удостоверился, что оценки — справедливы и консервативны, отмечается в материале.

Путь Jay-Z к богатству еще наиболее впечатляет, если учитывать, откуда он начинал, отмечает Forbes: до этого чем стать музыкантом, Jay-Z вел торговлю наркотиками. В 1996 году он основал свой лейбл Roc-A-Fella Records и выпустил дебютный альбом Reasonable Doubt. За время музыкальный карьеры Jay-Z получил 22 популярных премии «Грэмми» и не один раз заходил в рейтинги самых состоявшихся исполнителей хип-хопа по версии Forbes.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.