Худший день на Уолл-стрит: состояния 10 миллиардеров в понедельник сократились на $23 млрд | Миллиардеры

Состояние Цукерберга в пн сократилось на $2,7 миллиардов до $67,6 миллиардов. Состояние бывшего гендиректора Oracle Ларри Эллисона — на $2,5 миллиардов до $65,4 миллиардов. Утраты Билла Гейтса Forbes оценил в $1,4 миллиардов. Его состояние составило $102 миллиардов. Состояние сооснователя поисковой машины Google Сергея Брина сократилось на $1,6 миллиардов до $51,9 миллиардов.

Падение рынков затронуло и китайских миллиардеров. Состояние богатейшего предпринимателя Китая, основоположника Tencent Ма Хуатэна уменьшилось на $1,6 миллиардов и составило $38,3 миллиардов.

Пн, 5 августа, оказался худшим деньком для фондовых рынков. К закрытию торгов индекс S&P 500 свалился на 3%, что сделалось самым огромным понижением за денек с 4 декабря, отмечает Reuters. Капитализация компаний, входящих в индекс, сократилась на $766 миллиардов. Индекс Dow Jones в пн свалился на 2,9%, Nasdaq — на 3,5%. Индекс S&P 500 Information Technology (бумаги технологических компаний) свалился на 4,1%. Акции Apple подешевели на 5,2%. Доходность 10-летних казначейских облигаций в то же время свалилась до самого низкого уровня с момента избрания президента Дональда Трампа, отмечает Bloomberg.

Агентство связывает падение рынков с усилившимися опасениями инвесторов из-за эскалации торговой войны Китая и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). На прошлой недельке президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп объявил о намерении ввести новейшие пошлины в размере 10% на импортируемые продукты из Китая стоимостью $300 миллиардов в год. В свою очередь Пекин распорядился остановить импорт сельскохозяйственной продукции из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), сказали источники Bloomberg. Не считая того, в пн Трамп обвинил Китай в манипулировании валютой. Это вышло опосля того, как Народный банк Китая установил средний обменный курс юаня на уровне 6,9225 за бакс — ниже психологически принципиальной отметки 7 юаней за бакс.

Инвесторы начали обдумывать последствия затяжного конфликта меж Китаем и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и переключились на остальные активы, отмечает Bloomberg. К примеру, золото подорожало до $1500 за унцию, также начали расти японская иена и криптовалюты. «Если торговая война обострится, мы можем и до рецессии условиться — такую озабоченность мы сейчас лицезреем на рынках», — заявил Financial Times управляющий глобального подразделения по ценным бумагам компании PineBridge Investments Аник Сен.

На вторник китайский ЦБ установил средний обменный курс на уровне 6,9683 юаня за бакс. Это выше прогноза 19 трейдеров и аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Нефть и рубль резко подешевели опосля решения Трампа ввести новейшие пошлины на китайский импорт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.