Глава Gett в России заявил о возможном подорожании такси из-за монополизации рынка «Яндексом» | Бизнес

Сделка «Yandex.Такси» с Uber вместе с объявлением о покупке активов «Везет» гласит о фактическом «слиянии компаний» и может помешать развитию рынка такси. В этом уверен глава Gett в Рф Максим Жаворонков, выступивший с докладом на Международном евразийском форуме «Такси», докладывает «Коммерсантъ».

По воззрению Жаворонкова, если Федеральная антимонопольная служба поддержит объединение, отсутствие конкуренции ограничит доступ на рынок новейших компаний, также принудит уйти работающих игроков. Управляющий Gett добавил, что это приведет к утрате рыночного механизма регулирования цен на услуги и поездки на такси для миллионов россиян. «Не рынок, а монополия будет диктовать всем нам свои условия: цены для пассажиров могут вырасти до 20%, средняя комиссия для водителей — еще на 5–10%. Для удачной конкуренции с монополистом будет нужно платформа, сравнимая по способностям монополисту — «Yandex’у»», – отметил Жаворонков.

Представитель Gett убежден, что монополизация тарифов усугубит свойство услуг, а борьба с монополией ляжет на правительство. Жаворонков призвал учитывать позицию компании в итоговой резолюции форума.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.