El Pais сообщила о просьбе испанской прокуратуры вызвать Фридмана в суд | Миллиардеры

Фридман ранее заявлял, что не имеет никакого дела к компании Zed+ (была образована в 2013-м для объединения активов Zed WorldWide и контент-провайдеров «Вымпелкома» — ЗАО «Темафон» и ЗАО «Тема»). В 2015 году управляющий Zed WordWide Хавьер Перес-Долсет заявил, что русские партнеры достигают банкротства компании, чтоб приобрести по дешевке.

В ноябре 2017-го Фридман направил документ испанской прокуратуре, в каком отказался брать на себя какую-либо ответственность за решения, которые могли привести к денежной несостоятельности Zed WorldWide. В весеннюю пору такого же года Фридман подал иск к издателю газеты «Ведомости» и журналисту Ивану Васильеву. Поводом для иска стала статья о расследовании вывода средств из Zed+, которая вначале вышла под заголовком «Как испанский проект Миши Фридмана оказался замешан в деле о «российской мафии».

Фридман утверждал, что статья содержит недостоверные утверждения, наносящие прямой вред его имени и деловой репутации. Миллиардер указывал, что он не получал вопросцы от «Ведомостей» для данной для нас статьи. Не считая штатского иска Фридман также востребовал возбудить уголовное дело против Васильева.

Газета признала, что произошла ошибка: за комментами по статье журналисты обратились не по адресу. «Ведомости» и Фридман заключили мировое соглашение, по условиям которого газета изменила текст и заголовок статьи о «российской мафии», опубликовала опровержение и принесла извинения за то, что не обратилась к нему за комментарием до выхода текста. Фридман отказался от претензий и намерения добиваться уголовного преследования журналиста.

Разошлись миром: Миша Фридман не будет судиться с «Ведомостями»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.