Американские регуляторы проверят сделки Facebook | Бизнес

Федеральная торговая комиссия США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (FTC) в рамках антимонопольного расследования в отношении Facebook инспектирует, для что соцсеть приобретала остальные компании, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на ознакомленные источники. Издание отмечает, что FTC хочет убедиться, что Facebook не планировал избавиться от возможных конкурентов и препятствовать конкуренции.

На прошлой недельке Facebook сказал о ведущемся расследовании комиссии, но не уточнила детали. По словам источников, приобретения компании являются одним из важных качеств расследования.

На данный момент сотрудники FTC связываются с основоположниками обретенных Facebook компаний для выяснения событий. Они пробуют осознать, стремился ли Facebook и его гендиректор Марк Цукерберг (8 пространство в глобальном рейтинге Forbes, состояние $70,3 миллиардов) приобрести технологические стартапы, чтоб не отдать им кинуть вызов империи наикрупнейшей социальной сети в мире, сказали источники WSJ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.