«Аэрофлот» ограничит доступ в бизнес-залы для владельцев «золотых» карт | Бизнес

Аэрофлот с 15 августа меняет правила доступа участников «золотого» уровня программки «Аэрофлот Приз» в бизнес-залы аэропортов Архангельска и Магнитогорска. О этом сообщается на веб-сайте авиаперевозчика.

Проход в залы ожидания завышенной комфортности будет доступен лишь пассажирам, которые заполучили билет класса «бизнес», и обладателям карт «платинового» уровня. Обладателям карт «золотого» уровня, купившим билеты класса «эконом» взамен будут автоматом начислены 3000 миль. Ранее обладатели золотых карт «Аэрофлота» во всех городках имели право бесплатного прохода во все бизнес-залы, даже если летят эконом-классом.

Изменение правил доступа в залы обусловлено «экономической необходимостью», указывается в сообщении компании.

«Средняя стоимость обслуживания пассажиров в бизнес-залах русских аэропортов значительно выше, чем в Европе», — сказал «Ведомостям» сотрудник «Аэрофлота». Если в Европе авиакомпания платит аэропорту за всякого пассажира в среднем $25, а максимум — $40, то в Рф даже в маленьких аэропортах доступ пассажира в бизнес-зал обходится авиакомпании в среднем в 5000–7000 рублей (€68,5-96 по курсу ЦБ), добавил собеседник газеты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.