Владимир Путин подписал закон о заходе иностранных туристских судов в дальневосточные порты

Документ устанавливает правовой порядок захода зарубежных туристических судов в порты субъектов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), входящих в Арктическую зону и Дальневосточный федеральный округ. Согласно ему, будет сформирован список портов, в каких зарубежным туристическим судам будет разрешено производить высадку и посадку на сберегал туристов для осмотра достопримечательностей, также пополнять припасы продовольствия.

Перечень портов будет утвержден Правительством РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), а определенные туристские маршруты будут согласовываться Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) с круизными компаниями.

«Закон будет содействовать развитию туристской сферы на Далеком Востоке и в Арктике. Принятые конфигурации дозволят расширить перечень круизных маршрутов и прирастить турпоток. Вкупе с тем остаются принципиальные вопросцы в сфере туризма на Далеком Востоке и в Арктике, посреди их международное сотрудничество, реализация новейших вкладывательных проектов, также развитие инфраструктуры. Перспективы развития туристского потенциала этих регионов станут одной из тем деловой программки V Восточного экономического форума», – поведал советник президента Рф, ответственный секретарь Оргкомитета Восточного экономического форума Антон Кобяков.

В апреле 2019 года на Международном арктическом форуме «Арктика – земля диалога» Минэкономразвития Рф отдало поручение Ростуризму приготовить программку развития круизного туризма в Арктике.

«Весьма принципиальный вопросец развития Арктики: нам необходимо в тесноватом содействии с профессионалами, экологами, Министерством природных ресурсов выработать верный баланс меж действенным развитием туризма в Арктике и при всем этом не нанести вреда экологии и экосистеме этого региона. Разумеется, что нам необходимо увеличивать энтузиазм к русской части Арктики и туристские потоки в этом направлении», – поведала управляющий Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

В истинное время на Далеком Востоке отмечаются высочайшие темпы роста круизного туризма и повышение турпотока. А именно, в 2019 году ожидается не наименее 16 заходов круизных туристских лайнеров во Владивосток. К примеру, в деньки проведения ВЭФ в городке будет пришвартован новый лайнер Costa Venezia, на котором сумеют поместиться гости Форума. Предполагается, что на борту судна также пройдет ряд неформальных мероприятий на полях V Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке 4–6 сентября.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.