Переход на четырехдневную рабочую неделю может повысить содержание алкоголя в крови трудящихся

— Геннадий Григорьевич, на данный момент профсоюзы опять заговорили о том, что необходимо перебегать на 4-дневную рабочую недельку. А не плохая ли это мысль, на ваш взор?

— Если при всем этом мы обеспечим темпы развития экономики и не будем ничего терять исходя из убеждений планов, которые мы строим впереди себя, проценты роста ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), — то, наверняка, можно.

Но, предпосылок для того, чтоб мы больше отдыхали и меньше работали, пока я не вижу. Поэтому что каких-либо суперсовременных технологий мы не ввели… Дело не только лишь в росте экономики, мы не вышли даже за границы просто дефляции (Дефляция — увеличение настоящей цены средств и понижение цен на продукты, что является противоположностью инфляции. Прим. Ред)

— Что означает — не вышли?

— Обычно как? Любой год — когда дефляция, — необходимо больше платить на 3 либо 4 процента, поэтому что рубль дешевле становится.

В отдельных отраслях необходимо, может, и еще более сокращать.

— В смысле — рабочую недельку?

— Да! А что касается офисных работников, то я бы здесь повременил. Всех чохом переводить…

— На четырехдневку.

— … никаких оснований не вижу. Хотя я не неприятель наших людей, но необходимо осознавать, что, — не считая арифметического сокращения рабочей недельки, предлагается взамен.

— Тем наиболее — и Думу переводить на 4-дневную рабочую недельку не стоит, мне кажется..

— Ну, про Думу мы в последнюю очередь будем гласить. Поэтому что Дума это лицо нашего общества. И Дума в экономику, естественно, собственный труд вносит, но опосредованно.

— Как сказать…

— А я имею в виду бюджетообразующие отрасли, которые нам с вами дают основания гордиться тем, что мы начинаем жить лучше, и при всем этом у нас возникает больше времени для отдыха, для занятия собой и так дальше…

— А на здоровье это как может воздействовать, если переведем наш люд с 5-дневной недельки — на 4-дневную?

— У меня здесь появляются опаски, что есть косвенное воздействие. При этом — отрицательного нрава.

— В котором плане?

— У нас ведь как? Чем больше у человека вольного времени, тем больше у него тяга к вредным привычкам.

— К примеру?

— До этого всего, к — ненатуральному стимулированию собственного настроения методом увеличения содержания этанола в крови (внутренней средой организма человека и животных).

— Так-так-так… Другими словами — алкоголя?

— Да, этанол – это алкоголь.

Если мы к тому же предложим нашему гражданину кое-чем заняться, какие-то функции доп, творческие… Вы, допустим, будете маслом отрисовывать, я, быть может, буду больше находиться на воздухе – вот это другое дело.

— Нет, я маслом — не буду! Скажите, а вы лично…

— Меня это не касается!

— На четырехдневку пойдете?

— Нет же!

В ТЕМУ

Профсоюзы дают перейти на четырехдневную рабочую недельку

Разбираемся: заработали ли россияне на излишний выходной (подробности)

Геннадий Онищенко: «Переход на 4-дневную рабочую неделю может повысить содержание алкоголя в крови трудящихся».Александр ГАМОВ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.