«Никогда не сдавайтесь, братцы»

Дисциплина, дисциплина и снова дисциплина. Наверняка, таковой основной совет можно вынести из книжки Максима Батырева «45 татуировок личности. Правила моей жизни». Это уже 3-я книжка создателя, которая стала блокбастером. В ней он ведает, как сформировывал привычки, которые посодействовали стать удачным менеджером и бизнесменом. Приводим некие «татуировки».

«РАЗОГНАТЬ СЕБЯ С УТРА»

Создатель считает, что все рассказы о совах и жаворонках — только отговорки для тех, кто не желает работать. Сам Батырев, который получил прозвище Комбат, встает в 6 утра и работает до 8 — 9 вечера. При всем этом оставаться продуктивным весь денек ему разрешают правильные утренние ритуалы.

«То, как ты начинаешь денек, описывает личную продуктивность до вечера. Даже в гостиницах, в командировках и в отпуске я просыпаюсь и заправляю свою кровать. Я понимаю, что придет горничная и застелет ее поновой, но я это делаю себе. Пунктик в голове: 1-ое дело — Done! И таковых дел обязано быть изготовлено несколько! Я это называю — «разогнать себя», — пишет Максим Батырев (тут и дальше в кавычках цитаты из книжки).

ПОСТАВИЛ ОДНУ ЦЕЛЬ? ЗАПЛАНИРУЙ СЛЕДУЮЩУЮ!

Каждодневные ритуалы помогают настроиться на подходящую волну. Выполнил одно дело, означает, справишься и с остальными. Но для этого основное — созидать цель. Да, про это написано во всех бизнес-книгах, но у всякого создателя свои советы. В том числе и для тех случаев, когда цель достигнута.

«Я считаю, что человек, достигший чего-то, должен срочно снова чего-то возжелать и наметить новейшую Цель. Поэтому что все то время, пока он никуда не идет, будет выброшено коту под хвост. Когда ты двигаешься к точке В, у тебя уже должны быть намечены точки С, D и так дальше, чтоб ты мог идти по собственному Пути без перерыва. По другому — капут. Кто окончил рождаться, начинает дохнуть».

При всем этом у хоть какой цели должен быть план действий для ее заслуги. Твердый план с дедлайнами и ответственными людьми (если задачку можно делегировать).

«Без плана и последующих действий необходимо запамятовать про свои мечты, карту желаний, посылы в космос, визуализацию и силу мысли. Хочешь быть удачным — планируй собственный фуррор. Точка».

НЕ БЫВАЕТ ПОБЕД БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ

Максим Батырев дает всем грезить и ставить принципиальные цели. Те, которые потребуют выйти из зоны удобства и сформировать новейшие полезные привычки. В этом случае, по опыту создателя, большая часть людей сходят с намеченного пути. Поэтому что отыскивают оправдания, а не способности.

«Если человек не достигает чего-то в жизни — это его личный выбор. Он жалеет себя, находит кучу обстоятельств и наружных событий, почему «это нереально», или грешит на свои внутренние задачи и тараканов».

Поражения преследуют всех, но есть те, кого они выбивают из колеи, и те, кто не останавливается.

«В продажах ты всегда проигрываешь. Если ты прошел этот путь, это несусветно закаляет. Всякий раз опосля падения ты встаешь, стряхиваешь пыль со штанин, поправляешь галстук, расправляешь плечи и опять пробуешь. Татуировка «Не бывает побед без поражений» возникла у меня конкретно в процессе работы в продажах. Я от всей души убежден, что умение регенерироваться непременно для хоть какого человека, который рассчитывает на фуррор в данной жизни. Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь, братцы».


Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

НЕ БЫВАЕТ НЕПРИЯТНОСТЕЙ — БЫВАЮТ УРОКИ

Создатель учит философски относиться к валютным потерям. Они случаются в любом бизнесе. Основное — создать выводы и больше не повторять тех же ошибок.

«Успокойся, зафиксируй убытки и сделай управленческий вывод. Сумма убытков постоянно эквивалентна тебе стоимости допущенной ошибки. Да, это был дорогой урок, но самое основное тут — это ответ на вопросец: «Что я буду созодать далее, чтоб больше не происходило ничего подобного? Как я смогу обезопасить себя от схожих ошибок в дальнейшем?» Это такое платное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). Всякий раз «попадая» на вещественные и валютные уроки жизни, я благодарю Бога и говорю ему лишь одно: «Господи, спасибо, что Ты брал средствами». Не бывает проблем и ошибок. Бывают лишь уроки».

РАСШИРЯЙ КРУГОЗОР

Как и почти все остальные создатели бизнес-литературы, Максим Батырев дает очень расширять кругозор. К примеру, читать хотя бы по 10 — 30 минут в денек. Глядеть обучающие видео. И путешествовать.

«Почти все способности лежат за рамками наших привычек и стереотипов. Конкретно из-за этого я обожаю путешествовать. Когда ты попадаешь в другую среду, в другую страну, с иными людьми, с иным укладом, с иными выражениями лиц, с иным языком, с иными соц неуввязками и с иными мечтами, ты сам начинаешь, пусть медлительно и со скрипом, глядеть на обычные вещи по-другому. Опосля всякого путешествия у меня раскрывается несколько новейших инсайтов, которые меняют мою жизнь».

ВОЗНАГРАЖДАЙ СЕБЯ ЗА ДЕЛО

Почти все топ-менеджеры и обладатели бизнесов — трудоголики. Они работают по 14 часов в день. И нередко — без выходных и отпусков. Но это может плохо кончиться, предупреждает Максим Батырев. Он сам длительное время работал на износ. Пока не повстречал психоаналитика, которая привела ординарную аналогию.

«У всякого человека есть определенный уровень энергии. Она заполняет наш внутренний бассейн. И есть две трубы. Из одной вода вытекает — это та энергия, которую мы отдаем. Из иной вода в бассейн втекает — это то, что мы берем от мира. Если поперечник трубы, из которой вода вытекает, еще больше, чем отверстие трубы, в которую она поступает, рано либо поздно энергия завершится».

Иными словами, длительно и упрямо работать — это верно. Но не стоит забывать вознаграждать себя за дело. Это быть может что угодно — от массажа до недельного отпуска. Основное, чтоб это приносило наслаждение и заполняло бассейн новейшей энергией».

P.S. Цитаты взяты из книжки «45 татуировок личности. Правила моей жизни». Создатель — Максим Батырев. Издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.