какие фразы погубят ваше собеседование

Торг уместен

— Я подбираю кадры уже 15 лет. За этот период времени, естественно, способы поменялись. И требования у работодателей совершенно остальные. На данный момент на веб-сайтах возникают объявления, где зарплата мигает, будто бы новогодняя гирлянда. Видя ее, соискатель уже на уровне мыслей приобретает кар Е-класса и выплачивает ипотеку. Но здесь есть подкол.

Симпатичные суммы пишут, когда кандидатов на должность не хватает, но все способности поиска уже применены. Высочайшая заработная плата – нажива для тех, кто временами изучает веб-сайты поиска работы, но не имеет открытого резюме, чтоб излишний раз не попадать в поле зрения рекрутеров. Таковой соискатель, обычно, и клюет на приманку.

А на самом деле оказывается, что заработная плата ниже. Предпосылки такового несоответствия разъясняют по-разному. К примеру, «квалификация у вас не таковая».

А бывает, что работодатель ставит полностью адекватную среднюю заработную плату. Но на собеседовании молвят остальные суммы — 80%, а время от времени и 50% от того, что мог бы получить кандидат. Потому принципиально приготовиться к собеседованию: выяснить среднюю рыночную стоимость оплаты по вашей вакансии, осознать свою значимость для бизнеса заказчика, настроиться на торг.

Никто для вас сходу не предложит золотые горы. Потому аккуратненько ведите переговоры о заработной плате. Это покажет, что стоимость вы для себя понимаете, в собственных умениях убеждены.

«Какие салаты из капусты вы понимаете?»

«Эйчары» кропотливо готовятся к собеседованиям. Нам принципиально выяснить не только лишь о проф умениях кандидатов, да и что он за человек. Когда идете на собеседование, знайте – ваши соцсети кропотливо исследовали, выводы сделали.

У всякого рекрутера собственный стиль выбора кандидатов. Я, к примеру, пользуюсь методом Марка Цукерберга, который воспринимает на работу такового человека, на которого сам бы желал работать. Важны: энтузиазм к бизнесу и его развитию, уверенность в собственных способностях, нрав, честность и инициативность. Некие эйчары обожают задавать вопросцы в стиле: «На это сумеют ответить лишь люди с IQ выше 100». Либо, как в один прекрасный момент сбили с толку мою знакомую, при отборе стюардесс нежданным вопросцем: «Какие салаты из капусты вы понимаете?».

Но этот способ вопросцев с подколом издавна устарел – никаких реально нужных выводов они не дают.

«Откровенность ценим, но в меру »

Будьте готовы к приблизительно таковой схеме разговора:

1. Общая информация (пересказать резюме);

2. Почему вы желаете эту работу, что вы о ней понимаете

3. Почему вы нам необходимы? Приготовьтесь чистосердечно признаться в собственных ошибках и предоставить вариант их решений.

4. «Что вы будете созодать, если…» и остальные неординарные вопросцы. Минимум развеселят рекрутера, максимум – покажут вашу креативность.

Будьте внимательны. Время от времени эйчары специально пропускают принципиальные моменты в собственных вопросцах, чтоб услышать их от соискателя и проверить его.

Доходит до забавного. «Родственники намекают, что мне пора работать» либо «Мне приглянулась обозначенная заработная плата, но я никогда сиим не занимался» — такое я слышу нередко. Мы ценим откровенность, но не ценим таковых кандидатов.

Сходу ответят «нет»

Да, рекрутеры заинтересованы отыскать работника. Готовы закрыть глаза на некие недочеты. Но есть вещи, который сходу вычеркнут вас из перечня кандидатов.

— Не ругайте прежнего работодателя, коллектив и управляющего. «Прошлый начальник и коллеги кретины, судьба ко мне жестока, я не повинет, что они меня не оценили» — такие фразы буквально для вас не посодействуют.

— Не занижайте себя. Как-то на собеседование пришел кандидат, который в любом собственном предложении употреблял фразы вроде: «Я понимаю, что не подхожу на эту должность», «Естественно, мой возраст не дозволяет мне созодать что-то увлекательное», «Ну для вас это, естественно, не любопытно». Не считая жалости это никаких эмоций у меня не вызвало, а уж желания принять такового человека на работу и подавно.

— Все отлично к месту. Я подбираю творческого человека для работы с детками – приходит юноша в галстуке с малеханькими обезьянками. Это уместно и показательно. На должность офисного работника претендует дама в мини-платье с пайетками и декольте либо в майке с Микки Маусом – доскорого свидания.

«Если хочешь идти – иди»

Время от времени работодателю «переманить» кадры прибыльнее, чем брать на должность человека, которого необходимо ввести в должность и научить. Понимаю некие компании, которые нанимают рекрутеров, чтоб ловить кадров прямо на месте их работы. К примеру, приходят в аптеку, задают вопросцы, вроде бы советуясь, а позже дают работу в иной сети. Обычно, так делают большие конторы, которые лишь начинают собственный путь на рынке и желают набрать ценных служащих для резвого старта.

Работодатель готов предложить алмазные горы сотруднику, только бы тот перебежал к нему. Условия бывают весьма заманчивыми, но спецы, которые довольны собственной работой – останутся. Но если кадры утекают, означает, обладателю бизнеса необходимо задуматься.

Мы пользуемся различными способами убеждения, но никогда не давим, не заставляем кандидатов бросить прежнюю работу и присоединиться к соперникам. Это должен быть постоянно личный выбор человека.

ВАЖНО!

5 правил удачного собеседования

1. Вежливость, терпение.

2. Уточняйте детали, но гласите по существу.

3. Не лгите, да и не откровенничайте очень.

4. О деньгах спрашивайте в конце беседы, если для вас не предложили обсудить это ранее. Не хвалитесь доп заработками.

5. Уточните, когда для вас сообщат итог.

КСТАТИ

Где на данный момент почаще отыскивают работников

— Бывшие сотрудники: «Быть может, вы пожалели, что ушли и не прочь возвратиться?»

— Советы: «Вы не сможете перейти в нашу компанию, порекомендуйте нам таковых же восхитительных, как вы?»

— Особые вакансии: «Сделаем такую должность, от которой этот крутой спец не сумеет отрешиться!».

— Военные: отлично обученные, дисциплинированные , ответственные.

— Активные пожилые люди.

— Тест-драйв. Наилучшие стажеры стают признательными и неплохими работниками.

— Проф тусовки. Там постоянно знают, кто на данный момент волен и отыскивает работу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.