Индийская бизнес-делегация посетит Дальний Восток в преддверии ВЭФ

Презентабельная делегация Индии во главе с министром торговли и индустрии Пиюшем Гоялом посетит Далекий Восток в преддверии VВосточного экономического форума, который состоится во Владивостоке 4–6 сентября. Организовать бизнес цель с ролью индийского бизнеса и регионов поручил премьер-министр Нарендра Моди в рамках подготовки к роли в ВЭФ-2019. В этом году Индия станет государством – гостем Форума, а Нарендра Моди приглашен в качестве головного гостя.

12 августа в кампусе Дальневосточного федерального института пройдет пленарное заседание в рамках деловой миссии. В мероприятии воспримут роль заместитель председателя правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) – полномочный представитель президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в ДФО Юрий Трутнев, министр торговли и индустрии Республики Индии Пиюш Гоял, министр по развитию Далекого Востока и Арктики Александр Козлов, генеральный директор Агентства Далекого Востока по вербованию инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, представители федеральных и региональных властей.

Запланированы выступления глав дальневосточных регионов о многообещающих направлениях российско-индийского сотрудничества. На повестке – угольная индустрия Камчатки, проекты в сфере нефтегазохимии на Сахалине, потенциал сельского хозяйства в Амурской области, проекты деревообрабатывающей отрасли в Хабаровском крае, сотрудничество в алмазогранильной отрасли с Якутией, развитие туризма с Бурятией.

С ответными выступлениями о перспективах сотрудничества выступят главы индийских штатов Гоа, Харьяна, Уттар-Прадеш, Гуджарат, Ассам.

По итогам дискуссий планируется подписание меморандумов о сотрудничестве меж дальневосточными регионами и индийскими штатами.

Также состоятся отраслевые сессии при участии русских и индийских деловых кругов, также официальных лиц. Главные темы сессий: «Сплавы, минералы, уголь, алмазная и золотодобывающая индустрия», «Нефтегазохимия и электроэнергетика в АТР», «Деревопереработка и картонная индустрия», «Агропромышленность, пищевая индустрия, рыбная ветвь», «Здравоохранение и фармацевтика», «Туризм», «Образование и информационные технологии».

Не считая того, запланированы закрытые встречи, на которых инвесторы наиболее тщательно могут обсудить нюансы сотрудничества и способности реализации совместных проектов на Далеком Востоке.

На Восточном экономическом форуме–2019 ожидается роль презентабельной официальной делегации Индии во главе с премьер-министром Нарендрой Моди. В рамках деловой программки Форума запланирован бизнес-диалог «Наша родина – Индия» с ролью ведущих бизнесменов 2-ух государств. Не считая того, для презентации экономического, промышленного, туристского и культурного потенциала страны будет организован государственный щит Индии на площадке ВЭФ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.