Эксперт объяснил решение Сбербанка о снижении ставок на ипотеку

С завтрашнего денька, 6 августа 2019 года Сбербанк понизит ипотечные ставки на 0,5% для собственных зарплатных клиентов. Обычная ставка на кредит для строящегося жилища составит 9,6%, для готового жилища — 9,8%. А при условии покупки квартиры в новостройке по программке субсидирования малая ставка составит 7,6%, сказали «КП» в пресс-службе банка.

По словам президента Ассоциации русских банков Гарегина Тосуняна примеру Сбербанка будут обязаны следовать и его соперники из банковского сектора.

— Понижение ставок соединено с указанием Владимира Путина о необходимости выхода на ипотеку под 8%. Также на это решение непременно воздействовало понижение Центробанком главный ставки, — произнес Тосунян. — Сбербанк — коммерческая структура, потому управляется рыночными ориентирами. Такие большие участники рынка задают тон соперникам, которые безизбежно последуют за Сбербанком, также снизив ставки на ипотеку. В 2018 году, к огорчению, опосля понижения главный ставки последовал ее подъем, а за ним и удорожание кредитов. На данный момент ставки ворачиваются приблизительно на уровень прошедшего года. Будем возлагать, что до конца 2019 года тренд на понижение ставок продолжится.

Напомним, Банк Рф снизил главную ставку с 7,75% до 7,5% посреди июня 2019 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.