Депутаты, экономисты и простые россияне о предложении профсоюзов

Федерация независящих профсоюзов Рф направила в Минтруд предложение уменьшить рабочую недельку до 4 дней. Ранее о внедрении таковой системы в дальнейшем уже гласил премьер Дмитрий Медведев. Специалисты указывают на забугорный опыт: европейские страны с самыми маленькими рабочими недельками (до 40 часов) находятся на высочайшем уровне социально-экономического развития. Но подойдет ли эта система нам и как стремительно Наша родина сумеет перейти на «четырехдневку»? Этот вопросец мы задали политикам, экономистам и обыденным россиянам самых различных профессий.

Виталий МИЛОНОВ, депутат Госдумы:

— Необходимо сокращать рабочие часы, в особенности в зимнюю пору! Если человек плохо себя ощущает либо в подавленном состоянии, добиваться от него эффективности глупо.

Никита КРИЧЕВСКИЙ, экономист:

— В большинстве европейских государств рабочий денек сокращен, опосля 15.00 — все по домам. Другими словами разговор идет не о четырехдневке, а о укороченном рабочем деньке. Это верно.

Игорь НИКОЛАЕВ, директор института стратегического анализа компании ФБК:

— Не нам на данный момент тешить себя иллюзиями о переходе на четырехдневку. Производительность труда в полтора раза меньше, чем в Европе. К тому же не так давно пришлось увеличивать пенсионный возраст, поэтому что скоро работать будет некоторому.

Александр САФОНОВ, проректор Академии труда и соц отношений:

— Чтоб работать меньше и получать столько же, нам необходимо научиться трудиться с большей эффективностью, огромным смыслом. На данный момент наша производственная модель настроена так, чтоб не тратиться на новейшие технологии, а завлекать больше дешевенькой рабочей силы.

Наталья ПОЛЬСКОВА, президент Ассоциации преподавателей семейных детсадов Москвы:

— Чем меньше дама на работе, тем больше времени она уделяет супругу и детям. Для многодетных мам доп выходной стал бы огромным подспорьем. Но согласиться на это можно лишь при условии сохранения прежнего дохода.

Андрей БОРИСЕНКО, летчик-космонавт, Герой Рф:

— Я работающий астронавт, доп выходной, когда ты на орбите, — непозволительная роскошь. Вольного времени у нас фактически нет. На Земле график не наименее активный. У меня за крайний месяц было всего два выходных.

Лена ИЛЬИНОВА, учитель, Воронеж:

— Нет! Будет большая перегрузка на малышей, придется за четыре денька давать программку, рассчитанную на пять-шесть дней.

Мария, слушательница Радио «КП» (fm.kp.ru):

— У нас все устают так, что не желают разговаривать вместе, а расслабляются при помощи алкоголя. Из-за этого и упадок экономики. Сокращенная неделька поможет это поправить.За крайние день наш веб-сайт посетили

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Профсоюзы дают перейти на четырехдневную рабочую недельку

Разбираемся: заработали ли россияне на излишний выходной (подробности)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.