Что предлагают сотрудникам в возрасте

Основная защита трудящегося предпенсионера в том, что его увольнение либо безосновательный отказ в приеме на работу стали наказываться статьей 144.1 Уголовного кодекса РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Штраф — до 200 тыс. руб.

А еще подготовлена целая программка для тех, кто оказался без работы не по злой воле начальства, а по беспристрастным причинам: предприятие разорилось либо человек вошел в предпенсионный возраст, уже не имея работы. Можно завладеть новейшей профессией и в этом случае, если человек все еще работает — просто до выхода на заслуженный отдых желает поменять род деятельности (правда, таковых, по оценкам профессионалов, будет, весьма мало).

С этого года начала действовать муниципальная система переобучения. Ответственный за нее — Минтруд. Проводится она в рамках государственного проекта «Демография». Поначалу желающему предложат пройти тест по профориентации — чтоб осознать, на что он годен. В Минтруде считают, что более пользующимися популярностью для старых людей могут стать последующие профессии:

  • торговец,
  • спец call-центра,
  • бухгалтер.

Вообщем, здесь можно поспорить. У современного торговца пальцы должны летать — сумеет ли немолодой человек работать на кассе так же быстро, как двадцатилетний, да к тому же не ошибаясь, — это вопросец. Бухгалтерия — тоже штука непростая, в особенности если ранее цифирью не занимался. А вот спец call-центра — самое оно. Расслабленно, обходительно и заинтересованно побеседовать с человеком — это полностью посильная работа. Считай, как на лавочке посидеть, пообщаться.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.