Чиновники просят увеличить им суточные

С мыслью повысить дневные выступил Профсоюз работников госучреждений. Оказывается, на данный момент государевы люди обязаны наслаждаться соткой рублей в день. Таковая сумма числится в постановлении правительства еще 2002 года. Тот же документ предписывает возмещать бюрократам расходы на оплату гостиниц — но не больше 550 рублей в день. Хотя бы проезд оплачивают стопроцентно, но летать предписано лишь в эконом-классе.

Правда, в действительности чиновники знают, как обойти систему. В том же постановлении обозначено, как можно обойти требование о умеренном жилье. Благопристойную гостиницу оплатит правительство, если ведомство, в каком трудится бюрократ, даст ему разрешение превысить предел, и у него в бюджете будут сэкономленные средства. Так что начальника департамента в хостеле вы навряд ли застанете.

Профсоюз работников госучреждений не дает, на сколько конкретно необходимо поднять дневные. Но уже звучат определенные числа.

— Я бы предложил прирастить дневные в 10 раз, — заявил член комитета Госдумы по труду и соцполитике Сергей Вострецов. — Можно рассчитать определенную норму. Взять средний чек в кафе либо ресторане в том либо ином регионе. Человек же не может, приехав в командировку, колесить по городку в поисках самой дешевенькой столовой.

Мысль профсоюза будет рассматриваться Русской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Русским чиновницам разрешат носить темные чулки и красить ногти красноватым

«Комсомолка» исследовала 1-ое в Рф пособие по тому, как верно одеваться госслужащим (подробности)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.