В Сысерти старинный завод превратят в туристско-рекреационный кластер

Глава Сысерти Дмитрий Нисковских презентовал проект по возрождению исторического центра городка. 1-ые шаги по формированию туристско-рекреационного кластера оценил губернатор Евгений Куйвашев.

Сердечком проекта должен стать старенькый неработающий завод, с которого начиналось образование Сысерти. Опосля масштабной реставрации в его стенках будет сформировано культурное и образовательное место, по функционалу схожее «Ельцин Центру», но отличающееся по смыслу. Тут всё будет выстроено вокруг промышленной истории Урала и труда как базы инноваторского развития. Вослед за заводом вторую жизнь получат все окрестные постройки и сооружения – храм, древная усадьба, сад, площадь и плотина.

Кроме обновления исторической части Сысерти, кластер также подразумевает развитие экологического, активного, сельского туризма, формирование отменно новейшей, комфортной инфраструктуры для обитателей городского окрестность. Конкретно потому особенное значение имеет подключение к процессу местных обитателей.

В центре городка уже сотворен и работает туристско-информационный центр, где можно получить всю информацию и услуги, нужные гостю данной нам местности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.