В Свердловскую область пришёл благотворительный фестиваль «Снежность»


Кукольные представления, инструментальные концерты и театральные постановки: в самом разгаре 17-й благотворительный фестиваль «Снежность».


За всегда существования его посетили уже 170 тыщ зрителей в различных регионах. В этом году он в первый раз проходит сходу в 2-ух городках Свердловской области. Старенькую добрую сказку о Золушке с наслаждением глядят и малыши, и их предки. Конкретно с этого спектакля в Первоуральске стартовал театральный фестиваль «Снежность». В этом году он проходит под лозунгом «Наилучшее время для чудес». Всего за три денька в Первоуральске проявили восемь представлений. Их посетили практически четыре тыщи зрителей. Для почти всех это редчайшая возможность попасть на спектакли. Благотворительный проект на Урале реализуется при поддержке Группы ЧТПЗ, вместе с правительствами Свердловской и Челябинской областей.


Нина Журавлёва, 1-ый заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области: «Детки самые различные участвуют: и те, кто сейчас проживают и учатся, и воспитываются в детских домах, в тех семьях, в каких сейчас быть может не таковой достаток для того, чтоб поехать в театры. А этот благотворительный фестиваль дозволяет всем детям, независимо от собственных способностей, поучаствовать в качестве зрителя в фестивале».


Свои постановки привезли творческие коллективы из различных городов. Студенты столичной студии Константина Райкина, вообщем, и сами примерили на себя роль зрителей – они посетили местное предприятие, познакомились с будущими белоснежными металлургами и поведали о собственной профессии.


Данила Теплов, студент Высшей школы сценических искусств Константина Райкина: «Любопытно весьма, и некие вопросцы даже вводят в тупик, вот когда нас на данный момент попросили что-то показать. Сходу как-то думаешь: «Что можно показать?».


Фестиваль будет идти до конца недельки. Спектакли также увидят обитатели Челябинска, Озерска, Альметьевска и в первый раз «Снежность» пройдет в Екатеринбурге, где представление запланировано под занавес театрального марафона, в субботу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.