В Екатеринбурге состоялась премьера документального фильма «Армения. Грузия. Россия. Диалог культур».

Культура

19 Ноября 2019, 22:00


В Екатеринбурге сейчас свершилась премьера документального фильма-путешествия «Армения. Грузия. Наша родина. Диалог культур». Это интернациональный проект, который ведает о исторических связях 3-х стран.


Александр Левин, председатель публичной палаты Свердловской области, председатель Свердловского творческого союза журналистов: «Любому человеку, который увидит этот кинофильм, любому зрителю что-то непременно западет в душу, в сердечко, в голову, это назначение кинодокументалистики и журналистики – задеть струны человека. Этот кинофильм заденет».


В весеннюю пору этого года команда журналистов, режиссеров и сценаристов – членов свердловского отделения Гильдии межэтнической журналистики – отправилась в экспедицию, итогом которой стал кинофильм о пересечении истории и культуры 3-х государств. Сейчас зрители узрели не только лишь достопримечательности Тбилиси и Еревана, да и смогли заглянуть в места, которые числятся экзотикой. В картине огромное количество историй, например, из уст потомков уральца, который сначала ХХ века пешком добрался из Екатеринбурга в Тбилиси и остался там жить. В съемках участвовала и создатель программки «Национальное измерение» «Областного телевидения» Рузанна Шахназарян. Проект поддержал фонд президентских грантов.


Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов Рф, председатель медиаконгресса «Содружество журналистов»: «Я слышал о этом кинофильме, о том, что это история таковая – грузино-армяно-русская история. И, естественно, мне захотелось все-же кинуть все дела, и на один денек практически я прилетел сюда, чтоб поглядеть этот кинофильм, осознать, как он изготовлен кинематографически».

Комменты

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.