в Екатеринбурге проходит последний «Старый Новый Рок»


40 рок-групп, три сцены и тыщи зрителей: в Екатеринбурге в эти минутки в самом разгаре «Старенькый новейший рок». Знаменитый фестиваль проходит в крайний раз. Площадкой мероприятия стал «Ельцин Центр».


В этом году заявки на роль подали 300 обществ, из их устроители отобрали всего около 40. На сцену выйдут как юные музыканты, так и ветераны рока. Посреди хедлайнеров группы ТОП, «Ва-банкъ» и в первый раз – «Чайф». О этом устроители поведали еще сейчас деньком на пресс-конференции. Также они растолковали, почему решили больше не проводить фестиваль.


Владимир Шахрин, председатель экспертного совета фестиваля «Старенькый новейший рок», фаворит группы «Чайф»: «Мысль, мне кажется, была восхитительной 20 годов назад, она вправду была полностью уникальной, как вот зимний фестиваль, не летний, не опен-эйр. Она непревзойденно отработала, непревзойденно себя изжила, и мы на волне фуррора желаем прикрыть эту историю для того, чтоб с сиим опытом, с данной командой фестиваля созодать что-то другое, двигаться далее».


За 20 лет существования «Старенькый новейший рок» отдал возможность почти всем начинающим коллективам заявить о для себя. На его сцене в различное время выступали Alai Oli, «Ромарио», «Обе две», «Курара», «Сансара». Фестиваль не пропадет насовсем, обещают устроители. Планируется, что «Старенькый новейший рок» будет работать на Ночи музыки.


Евгений Горенбург, директор фестиваля «Старенькый новейший рок»: «»Старый новый рок» – он не умрет. У нас будет площадка «Старого нового рока», мы не будем закрывать рок-н-ролльную площадку, она одна из 100, это не фестиваль, но туда будет не наименее твердый отбор, там не наименее будет рок-н-ролльно».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.