В Екатеринбурге появится единая энциклопедия арт-объектов «Стенограффии»

Культура

23 Марта 2020, 19:00


Все арт-объекты, изготовленные за 10 лет на фестивалях «Стенограффия», войдут в единую энциклопедию уличного искусства. В ней можно будет выяснить о каждой работе, ее создателе, местоположении и о том, в котором на данный момент состоянии находятся граффити. О этом сейчас поведали координаторы проекта.


Ира Завьялова, координатор фестиваля Stenograffia и проекта Stenograffia_revision: «Состоит он из 3-х частей. Это процесс каталогизации, реставрации, восстановления работ и сотворения энциклопедии. Мы желаем, чтоб любой член этого общества, обитатели Екатеринбурга научились ответственному, осознанному отношению к окружающему месту».


Старт проекту дадут в марте последующего года на международном форуме уличного искусства. Тогда в вебе покажется информационная платформа, на которой расположат работы живописцев. При этом обитатели Екатеринбурга сумеют смотреть за состоянием арт-объектов и в режиме онлайн докладывать о их повреждении. Граффити, которые растрескались либо утратили первозданный вид, постараются вернуть. Фото уже сейчас собирают устроители проекта и волонтеры. Лишь в Екатеринбурге сотворено больше 200 неповторимых произведений.

Комменты

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.