В Екатеринбурге полсотни групп выступят на фестивале New/Open Showcase


Специалисты по продвижению, обладатели концертных площадок и мировые лейблы изберут наилучшие музыкальные таланты. В Екатеринбурге в эти выходные пройдет фестиваль New/Open Showcase, на котором выступят около 50 юных обществ.


Заявки подали больше 400 групп. Роль в конкурсе воспримут команды из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и даже Норильска. Устроители отобрали артистов различных жанров – от рэпа и электрической музыки до стоун-рока и инди. Фестиваль пройдет в необыкновенном формате – участники будут стараться впечатлить профессионалов не только лишь музыкой, да и представят собственные проекты по продвижению.


Наталия Шмелькова, исполнительный директор фестиваля New/Open Showcase: «У музыкантов есть какая-то мысль либо задачка, которую им необходимо решить, к примеру, поехать в тур, и, выступая перед жюри, они будут говорить о собственной идее, и 1-ое пространство получит 300 тыщ рублей на реализацию собственного проекта, 2-ое – 200 тыщ рублей и третье – 100 тыщ рублей».


На выступление участникам дается по 15 минут. В жюри – устроители интернациональных фестивалей, звукозаписывающий лейбл Universal Music, директоры узнаваемых групп, также музыкальный редактор шоу «Вечерний Ургант». Не считая оценок специалисты дадут музыкантам практические советы по ведению соцсетей, подготовке к туру и скажут, для чего музыкальной группе нужен директор. Не считая того, у артистов будет возможность впрямую пообщаться с специалистами – дать демо-запись и поменяться контактами.


Миша Гинзбург, представитель Universal Music Group: «У нас есть целый отдел, который подписывает группы. Мы в прошедшем году подписали несколько 10-ов групп, в том числе красивую группу Shortparis и Элджея. Есть и начинающие группы, которые нам нравятся и которых мы готовы поддерживать».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.