в Екатеринбурге открылся Бажовский съезд краеведов

Бажовский съезд краеведов открылся в Екатеринбурге. Историки, преподаватели, географы и собиратели со всей Рф изучат неведомые факты из биографии уральского писателя.

Людмила Зорина, ученый секретарь общества уральских краеведов: «Мы проводим большой Бажовский съезд краеведов – это 3-ий по счету в истории нашей области, когда собирается краеведческая общественность. 1-ые съезды были в 1921 и 1924 годах. 140-летие со денька рождения Бажова. В этом году весьма много происходит различных событий и мы считаем, что это – одно из самых ярчайших».

Программка форума рассчитана на два денька. Участников съезда ожидают пленарные заседания, где с докладами выступят историки, которые долгие годы изучали жизнь и творчество Павла Бажова. Также во время работы секций можно будет посетить выставку коллекционеров, некие экспонаты тут представлены в первый раз, в том числе фото с автографом уральского писателя.

Наталья Шибанова, начальник отдела музейной, библиотечной и культурно-досуговой деятельности министерства культуры Свердловской области: «Инициатива общественная и литературная была поддержана губернатором Свердловской области о проведении в 2019 году Года Бажова, поэтому что Павел Петрович – это добытчик устного и речевого золота, сборщик и искатель драгоценных сказаний и к краеведению он имеет самое конкретное отношение».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.