В Екатеринбург доставили чудотворную икону Божией Матери «Всецарица»

Культура

10 Февраля 2020, 20:39


Екатеринбургская епархия готовится к празднованию собственного 135-летия. В честь юбилейной даты в столицу Урала в первый раз привезли чудотворную икону Божией Мамы «Всецарица». Святыню доставили сейчас из мужского монастыря села Тарасково.


С 2004 года икона считается чудотворной, для этого были собраны сообщения, свидетельствующие о исцелениях. Почаще к «Всецарице» обращаются верующие, нуждающиеся в исцелении от рака. Этот образ был списан с иконы XVII века, которая хранится в монастыре на Афоне.


Григорий Елохин, секретарь епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения: «В Рф находится несколько списков с данной нам иконы, которые почитаемые, – это в Новоспасском монастыре в Москве и, непременно, это перечень иконы Божией Мамы «Всецарица», которая хранится у нас, в нашей области».


С юбилеем Екатеринбургскую епархию сейчас поздравил губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона поблагодарил церковь за сотрудничество и помощь в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма. Роль РПЦ в становлении Урала выделил и полномочный представитель президента в Уральском федеральном окружении Николай Цуканов. В Екатеринбургской епархии размещено около 3-х сотен храмов и семь монастырей.

Комменты

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.