В центре Екатеринбурга появится исторический кластер в духе XIX века

Екатеринбуржцы сумеют погрузиться в атмосферу XIX века: в самом центре городка покажется исторический кластер. Теория гармонического сочетания памятников архитектуры с современными сверхтехнологичными зданиями в уральской столице реализуется в первый раз.

Это усадьбы ювелира Антипина и первого уральского садовода Казанцева, также прилегающий к ним яблоневый сад. Не считая того планируется отремонтировать дом уральского краеведа Афиногенова и здание в стиле модерн на улице Февральской революции. Все исторические монументы находятся на местности делового квартала «Екатеринбург-Сити». Вокруг объектов культурного наследства создадут охранные зоны, а улицу Октябрьской революции создатели идеи дают создать пешеходной. Проект будет готов к 2020 году.

Евгений Мордовин, генеральный директор ООО «Екатеринбурга-Сити»: «Наша мысль – эти монументы сохранить, установить зоны регулируемой стройки вокруг памятников таковым образом, чтоб монументы не потерялись на фоне высотных строений, органично вписались, чтоб были увлекательны городским жителям и туристам».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.