Уральская индустриальная биеннале признана выставкой года в России

В Москве намедни вечерком прошла VIII Каждогодная премия The Art Newspaper Russia. Победителем в номинации «Выставка года» стала 5-я Уральская промышленная биеннале.

В первый раз в истории данной премии в области искусства заслуги был удостоен проект, реализованный в русском регионе. Напомним, темой пятой биеннале, основная программка которой проходила с 12 сентября по 1 декабря на 2-ух площадках в Екатеринбурге, сделалось «Бессмертие». Куратором выступила Шаоюй Вэн – эксперт в области китайского искусства и неизменный сотрудник музея Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке.

«Благодаря профессионализму команды, экспериментальному формату проекта и выбору животрепещущей темы удалось притянуть в регион глобальный мир, выстроить диалог со зрителем и привлечь городских жителей в создание масштабного интернационального проекта. Выражаем благодарность всей команде биеннале, также устроителям и учредителям проекта: Министерству культуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), ГЦСИ в составе РОСИЗО (сейчас в составе ГМИИ имени А. С. Пушкина), Правительству Свердловской области, Администрации городка Екатеринбурга», – отмечают устроители биеннале.

Фото: Уральская промышленная биеннале

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.