«Урал Опера Балет» откроет сезон новым прочтением «Травиаты»

Культура

25 Февраля 2020, 20:00


В мир бурлеска и кабаре приглашает зрителей Екатеринбургский театр оперы и балета. Там готовятся к премьере новейшего чтения спектакля «Травиата» Джузеппе Верди.


В первый раз историю о куртизанке Виолетте мир узрел практически 170 годов назад. Премьера свершилась в Венеции. «Травиата» вошла в репертуар «Урал Оперы» в 1912-м, в год открытия театра. Новенькая постановка шедевра Джузеппе Верди станет там уже 12-й по счету.


Константин Чудовский, основной дирижер театра «Урал Опера Балет»: «Для нас на данный момент весьма принципиально не столько отыскать что-то новое, сколько возвратить что-то старенькое. Другими словами всё, что Верди желал, вы услышите, поэтому что нередко там вырезают – время от времени это вырезают режиссеры, время от времени солисты, время от времени вырезают дирижеры, поэтому что не знают, что с сиим созодать. У нас будет полная версия, другими словами вы услышите те номера, которые фактически не исполняются нередко».


Премьера откроет новейший сезон в Екатеринбургском театре оперы и балета. Она назначена на 17 сентября. На известную историю зрители в сей раз поглядят очами самой Виолетты, а постановка станет реальным шоу с декорациями в виде гримерки, блеском, светом софитов.


Тадеуш Штрассбергер, режиссер, сценограф: «Мир, который она делает, который мы лицезреем, который она дозволяет созидать нам, – мир сияющий, блестящий, соблазнительный, мир без заморочек. И, естественно, моя задачка и задачка артистов – сделать этот мир, классный мир, в который она верует, в который мы поверим. Но катастрофа данной для нас оперы в том, что этот мир распадается равномерно, исчезает».

Комменты

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.