Умерла вокалистка группы Roxette Мари Фредрикссон


Скончалась солистка шведской поп-рок-группы Roxette Мари Фредрикссон. Ей был 61 год.


О этом во вторник сказала газета Expressen со ссылкой на менеджера группы Мари Димберг. «С величавой грустью обязаны сказать, что ушла из жизни одна из наших возлюбленных артисток. Мари Фредриксcон погибла с утра 9 декабря в итоге осложнений от её давнешней заболевания», – говорится в сообщении.


В официальном заявлении на веб-сайте Roxette отмечается, что певица в протяжении 17 лет боролась с раком. Церемония прощания с артисткой будет закрытой, на ней будут находиться лишь самые близкие члены её семьи.


История группы началась в 1986 году, когда Мари Фредрикссон и Пер Гессле слились в дуэт. Глобальная слава к ним пришла в 1989 году с выходом песни «The Look», а роль баллады «It Must Have Been Love» в саундтреке к кинофильму «Красотка» превратила Roxette в суперзвёзд. Музыканты совместно работали совместно наиболее 30 лет.


Стоит добавить, что уральская публика смогла услышать вживую пение известной вокалистки – в ноябре 2014 года Roxette посетили Екатеринбург с концертом в рамках мирового тура.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.