Театр Табакова впервые показал в Екатеринбурге «Матросскую Тишину»

Культура

03 Февраля 2020, 20:32


Большая премьера: в Екатеринбурге в первый раз проявили спектакль Театра Олега Табакова «Матросская тишь». Главную роль исполнил худрук известной «Табакерки» Владимир Машков. Зрители узрели спектакль на сцене ТЮЗа.


В первый раз «Матросскую тишину» поставил в 1990 году сам Олег Табаков. Ранее пьеса Александра Галича длительно была под запретом. Спектакль сходу стал известен и открыл новейшую страничку в истории театра. И вот в 2019 году его возвратили в репертуар. Режиссером стал Владимир Машков, он же вновь исполнил роль старенького еврея Абрама Шварца.


Владимир Машков, народный артист Рф, художественный управляющий Театра Олега Табакова: «Возобновление этого спектакля – он нам нужен, как дух и база нашей жизни. Прошло столько лет, и я поменялся, поменялись сегодняшние предлагаемые происшествия, невзирая на то, что жизнь этих людей, которых мы показываем на сцене, остается таковой же искренней и открытой».


На примере одной семьи тут показана история целого народа – годы репрессий, война, Холокост. Главные герои – Абрам Шварц и его отпрыск Давид. Спектакль – владелец театральных премий «Хрустальная Турандот» и «Звезда театрала». Для уральских зрителей это редчайшая возможность узреть постановку: Екатеринбург стал вторым городом, куда труппа привезла «Матросскую тишину». Ранее спектакль демонстрировали в Саратове, на родине Олега Табакова.


Владислав Миллер, артист Театра Олега Табакова: «Самое огромное потрясение в театре. Совершенно почти все люди, которые не артисты, приходили на этот спектакль, и у их переворачивалось мировоззрение о театре. Это спектакль про людей, про весьма мощных людей, которые борются за свою жизнь, невзирая на предлагаемые происшествия».

Комменты

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.