«Соник в кино», «Дулитл» и другие кинопремьеры этой недели


На данной для нас недельке за внимание зрителя будут биться сходу две огромные голливудские премьеры – про ёжика Соника и английского Айболита. У кого из их больше шансов и какие ещё киноленты достойны внимания – в нашем обзоре.

«Соник в кино»


Пожалуй, основной претендент на кинокассу – триумфально вернувшийся в поп-культуру ёжик-спидстер из поколения Sega. Аргумента в его пользу как минимум два. Во-1-х, это примерный чемодан по работе с критикой: аниматоры не стали дуться на волну недовольства по поводу наружного вида Соника в первом трейлере, а просто конструктивно его доработали. Во-2-х, Джим Керри, который в первый раз за длительное время играет не взрослого мужчины с неуввязками, а красивого злодея Роботника. Совершенно точно наилучшее зрелище недельки.


«Необычное путешествие доктора Дулиттла»


Не так просто складываются дела у этого персонажа детских книг. Судя по южноамериканскому прокату, его кинопутешествие в компании с цифровыми животными массовый зритель не особо оценил. Вообщем, это не приговор (как в случае с кошмарными «Кошками»). В конце концов, даже если для вас не понравятся повадки нарисованной гориллы, постоянно можно переключиться на мистера Дауни-младшего, освободившегося, в конце концов, из объятий Стального человека.


«Свистуны»


Нежданно удачный кинофильм из так именуемой «Новейшей румынской волны» – преступная история про полуостров, где мафиози употребляют скрытый язык свиста. Много традиционной музыки, много цитат из золотой эры Голливуда и совсем непредсказуемый сюжет – определённо режиссёр Корнелиу Порумбою, претендовавший с сиим виртуозным произведением на «Золотую пальмовую ветвь», вышел на отменно новейший уровень.


«Калашников»


Единственная большая русская премьера данной для нас недельки – зато какая: биография Миши Калашникова, изобретателя чуть ли не самого массового огнестрельного орудия в истории. Самоучка, прошедший Величавую Русскую, создавший собственный автомат на чистом энтузиазме, наиболее чем достоин индивидуального кинофильма. Снял эту эпичную картину Константин Буслов – старший брат Петра (создателя «Бумера»), и пока это его самый принципиальный и увлекательный проект.


«Клич протцов»


Умопомрачительно, но в XXI веке обыкновенные и мужественные истории Джека Лондона как и раньше завлекают к для себя внимание. В угоду экранизации пса Бэка пришлось оцифровать, зато Харрисон Форд тут полностью натуральный и в собственной наилучшей ипостаси ворчливого нелюдима. Прибавьте к этому безумную красоту северной природы – и, кажется, перед нами основная новость для романтиков всех возрастов.


Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.