Скончался директор Свердловского театра музыкальной комедии


Директор Свердловского театра музыкальной комедии Миша Сафронов погиб сейчас на 71-м году жизни. Он возглавлял Музкомедию с 1999 года.


Миша Сафронов скончался в Москве во время командировки. О этом со ссылкой на представителей театра докладывает ЕАН.


«Миша Вячеславович был командировке, все случилось в один момент. Абсолютная нежданность, практически, через пару часиков у него был должен быть самолёт назад. О причинах погибели пока ничего сказать не могу, работает особая комиссия, от нее инфы пока не поступало», – поведал агентству заместитель директора театра Игорь Лейфель.


Миша Сафронов родился 10 апреля 1949 года в Ирбите. Закончил Белорусский муниципальный театрально-художественный институт по специальности «Режиссер театра» и Высшую школу деятелей сценического искусства по специальности «Менеджер театра высшей квалификации». В Екатеринбурге (Свердловске) он в различные годы возглавлял Театр молодого зрителя и Свердловский муниципальный академический театр драмы.


За развитие культуры в стране и регионе Миша Сафронов был удостоен звания «Заслуженный работник культуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» и статуса почётного гражданина Свердловской области.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.