«Пушки Акимбо», «Просто помиловать» и другие кинопремьеры этой недели


Редчайшая ситуация в русском кинопрокате: в нынешней афише нет ни 1-го звучного хита, зато количество жанровых новинок (в том числе с ролью звёзд) переваливает за 10-ку. Подробности – в нашем обзоре.

«Пушки Акимбо»


Пожалуй, самый раскрученный кинофильм из данной нам выборки. Персонаж Дэниела Рэклиффа, программер в халатике и несуразных тигровых тапках, стал мемом за длительное время до премьеры, а в Рф зрителям ещё и доверили избрать приспособленное заглавие (в итоге одолел конкретно голос народа). В данной нам чёрной комедии оголтелый шутер в духе компьютерных игр соседствует с социальной сатирой. От создателя достаётся как раз игрокам с их одержимостью хайпом и обесцениванием жизни остальных. Актуально, зрелищно, местами забавно до колик.


«Яга. Ужас тёмного леса»


Ещё один приметный претендент на сегодняшнюю кинокассу – представитель относительно юного жанра «российский народный хоррор». Легенда про стршную (вправду стршную) Бабу Ягу перенесена в наши деньки, с их девайсами и информационными технологиями, лишь вот первобытные ужасы остаются прежними. Кинофильм поставил Святослав Подгаевский, режиссёр лент «Пиковая дама. Чёрный ритуал» и «Русалка. Озеро мёртвых». Почерк мастера угадывается даже в заглавиях.


«Просто помиловать»


Судебная драма, коих в Голливуде снято много, бьёт сходу по двум точкам: во-1-х, это настоящая история осуждённого на погибель человека, которого выручает лишь самоотверженный юрист; во-2-х, это иллюстрация того, как работает бытовой расизм в Штатах. Совсем разумно, что кинофильм нацелен до этого всего на южноамериканскую аудиторию, да и наш зритель наверное оценит красивый актёрский тандем Джейми Фокса и Майкла Б. Джордана.


«Подлинная история банды Келли»


Тема великодушных преступников в мировой культуре весьма стара: неслучайно любой 2-ой из их удостаивается звания «новейший Робин Гуд». Австралиец Нед Келли не исключение: он не только лишь грабил банки, да и сжигал закладные обычных трудяг, избавляя их от валютной кабалы. В кино история его банды была рассказана уже пару раз, крайний – в 2003 году, когда вышла «Банда Келли» с Хитом Леджером. В новейшей версии упор делается на психическом нюансе, так что Джордж Маккей (звезда кинофильма «1917») здесь оказывается как недозволено к слову. Его оппонент – грузный и бородатый Рассел Кроу.


«Зима»


Если вы уже поглядели кинофильм «Лёд 2» с Александром Петровым, то в ожидании кинофильма «Стрельцов» с Александром Петровым можно поглядеть на большенном экране кинофильм «Зима» с Александром Петровым. Лаконичное заглавие и заснеженная российская провинция, в какой нехорошие люди убивают добротных – похоже на Юрия Быкова, но нет: эту преступную драму снял дебютант огромного экрана Сергей Черников. Из минусов: вторичность. Из плюсов: хорошая картина и всего 76 минут хронометража.


«Моя собака Кретин»


Хорошая франко-бельгийская комедия со смыслом. Некогда пользующийся популярностью писатель крайние 25 лет живёт по инерции: у него есть супруга (нестареющая Шарлотта Генсбур), четыре деток и целый ворох психических заморочек. Всё переворачивается ввысь дном, когда в дом забредает большая кочевая собака. Вторженец, который получает имя Кретин, становится катализатором издавна назревших перемен. Кинофильм снял узнаваемый актёр Иван Атталь, он же исполнил главную роль. Не плохое противоядие против кризиса среднего (и наиболее зрелого) возраста.


«Страшная роль Джин Сиберг»


Трудно сказать, нуждается ли в творческой реабилитации Кристен Стюарт опосля провальных «Ангелов Чарли», но одно можно сказать буквально: роль отчаянной и мало нервной актрисы, которая борется за штатские права афроамериканцев, ей подступает еще больше. История Джин Сиберг – это подлинная драма без хеппи-энда. Считается, что артистку затравили спецслужбы за связи с «Чёрными пантерами». Даже если экранизация вышла спорной, она заслуживает внимания тех, кто желает знать о истории XX века чуток больше, чем пишут в учебниках.


«Переводчики»


Может ли быть остросюжетной история про перевод книги-бестселлера на несколько языков? Оказывается, полностью. Несколько переводчиков заперты в подвале и живут в полутюремных критериях, чтоб не вышло утечки текста во наружный мир – и утечка всё равно происходит. Мало умопомрачительно, что таковой сюжет возникает во времена, когда художественная литература по всем направлениям проигрывает публицистике, но создателю «Любви на кончиках пальцев» Режи Руансару его фокус, похоже, удался. P.S. Переводчик на российский тут тоже имеется – это французская украинка Ольга Куриленко.


«На Луне»


Столичный мальчик-мажор срывается с катушек и устраивает резонансное ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). Отец решает отослать его в глушь на перевоспитание. Знакомый сюжет? Нет, это не «Холоп», а новейший кинофильм Егора Кончаловского. Заместо сконструированной деревни тут головного героя ожидают грозные российские севера, где не ловит сотовый, а единственный собеседник – угрюмый седоватый мужчина (Александр Балуев). Навряд ли «На Луне» покорятся три млрд рублей: всё же «Холоп» почти всех изумил конкретно собственной уникальной мыслью.


«Алчность»


Создатель «Круглосуточных тусовщиков» Майкл Уинтерботтом вновь нашёл главную роль для собственного возлюбленного актёра Стива Кугана. Сейчас он предстаёт в виде авторитарного и жёсткого миллиардера, который заправляет престижной промышленностью в Британии. Комичные ситуации, обыкновенно, перемежаются с серьёзной критикой: сексизм, эксплуатация полурабского труда, денежные махинации и так дальше. Фанаты режиссёра наверное оценят.


Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.