Проект нового зала Свердловской филармонии представили на симпозиуме «Евразии»

В процессе симпозиума, который в первый раз проходит в рамках интернационального музыкального фестиваля «Евразия», специалисты мирового филармонического общества высоко оценили проект новейшего зала Свердловской филармонии.

Презентация свершилась на церемонии открытия симпозиума, тема которого звучит: «На пути к филармонии: концертный зал новейшего времени». В числе участников мероприятия – управляющий проекта новейшего зала Свердловской гос академической филармонии, заместитель директора бюро Zaha Hadid Architects (Англия) Кристос Пассас, также руководители больших европейских и азиатских концертных агентств, интенданты узнаваемых концертных залов, продюсеры и импресарио.

«Новейший концертный зал будет не попросту прекрасным и многофункциональным зданием, открывающим новейшие исполнительские и творческие способности, он станет украшением городка, создающим особенное архитектурное место вокруг себя. Реализация настолько масштабного и принципиального проекта дозволит Екатеринбургу войти в число самых именитых, нужных концертных площадок Европы и мира. Уверен, что ваш опыт по созданию современных концертных залов, внедрению ведущих технологий концертно-филармонической деятельности будет важен и полезен для нас», – произнес губернатор Евгений Куйвашев.

Деловая программка в формате интернационального симпозиума в первый раз включена в музыкальный фестиваль «Евразия». В финишный денек фестиваля, 6 декабря, гости услышат масштабную и изредка исполняемую «Турангалилу» Оливье Мессиана в выполнении Уральского академического филармонического оркестра и симфонического хора Свердловской филармонии под управлением Дмитрия Лисса. В качестве солистов выступят известные французские музыканты – пианист Пьер Лоран Эмар и Натали Форже, играющая на редчайшем инструменте «волны Мартено», который доставят в Екатеринбург специально для фестиваля.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.