презентация проекта новой филармонии в Екатеринбурге


Промоутеры, менеджеры в сфере организации концертов и музыкальные деятели из 10 государств мира приехали на Урал на данной недельке, чтоб обсудить стройку новейшего концертного зала Свердловской филармонии.


Под звуки симфонической музыки промоутеры и устроители больших глобальных концертов начинают симпозиум в Екатеринбурге. Представители 10 государств собрались в доме Севастьянова, чтоб обсудить стройку в уральской столице новейшей филармонии.


«Его изогнутая структура представляет собой единение света и звука, архитектуры и музыки, застывших в форме волн».


Такового не то что в Рф – нет нигде в мире. Главный зал будущей филармонии спроектирован в форме виноградника с креслами, окружающими сцену. В малом зале построят панорамную стенку с видом на сад Вайнера, на фоне которой будет выступать симфонический оркестр. За игрой музыкантов сумеют следить люди снаружи. Проект новейшей филармонии высоко оценили забугорные специалисты.


Матиас Наске, генеральный директор и художественный управляющий Венского Концертхауса (Австрия): «Выбрано замечательное пространство, и мне кажется, с возникновением филармонии будет сотворен таковой культурный хаб в центре Екатеринбурга. Нужно выбираться из представления музыки XIX века и создавать новейшие современные места».


Площадка, убеждены музыканты, догонит, а может, даже перегонит одну из самых необыкновенных филармоний мира – Эльбскую в Гамбурге. Она тоже построена по принципу виноградника: оркестр располагается в центре зала, а зрители – вокруг него, что, по задумке проектировщиков, дает наиболее насыщенное и многогранное звучание.


Кристоф Либен-Зойттер, генеральный директор Эльбской филармонии (Германия): «Когда смешивается таковой классный строительный проект с восхитительной акустикой, то у нас аудитория выросла втрое. Мы совсем убеждены в том, что и ваши аудитории существенно вырастут, вы привезете сюда артистов, выступающих по всему миру».


На то, чтоб учитывать все аспекты и опыт забугорных коллег, у участников симпозиума, который проходит в рамках музыкального фестиваля «Евразия», есть два денька. Опосля архитекторы приступят к доработке проекта. Новейший комплекс планируется возвести к 2023 году – он станет подарком к 300-летию Екатеринбурга.


Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Новейший зал будет не попросту прекрасным и многофункциональным зданием, открывающим новейшие исполнительские творческие способности, но станет украшением городка, который создаст особенное архитектурное место вокруг себя».


С возведением филармонии благоустроят и сад Вайнера, при всем этом деревья сохранят.


Дарья Трофимова

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.