«Плохие парни навсегда» и другие кинопремьеры этой недели


Основная новость данной кинонедели – это, естественно, звучное возвращение «Нехороших мужчин». О данной и остальных премьерах огромного экрана рассказываем в нашем классическом обзоре.

«Нехорошие мужчины навечно»


Похоже, даже создатели триквела не ждали такового фуррора: новенькая серия полицейского экшена с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом собирает в Штатах неплохую кассу не только лишь на ностальгии вчерашних подростков, да и на отменно снятом материале. К чести создателей, они не стали превращать 50-летних мужчин в героев для сегодняшней молодёжи – всё изготовлено по классике. По классике «Нехороших мужчин».


«Марафон желаний»


На волне роста энтузиазма к русским комедиям (спасибо тёмной лошадке по имени «Холоп») весьма даже может зайти этот режиссёрский дебют актрисы Даши Чаруши. В базе сюжета – настоящая история, которая приключилась с Чарушей и её подругой в аэропорту. «Марафон желаний» тоже связан с перелётами, да и с делами сердечными, и с модными блогерами, и много с чем ещё. Благодаря роли Александра Гудкова актуальные казусы стали не попросту уморительными, да и весьма убидительными. Прибавьте к этому увлекательный актёрский состав – и что мы имеем? Опять возможный кассовый хит.


«Под водой»


Триллер, который вызывает тривиальные ассоциации с «Чужим», в качестве агрессивной среды дает дно морское. Несколько учёных (посреди их – Кристен «Рипли» Стюарт и Венсан Кассель) занимаются бурением этого самого дна на глубине 13 км и навлекают на себя гнев неизвестного монстра. Их станция разрушена, потому огромную часть кинофильма подводники идут пешком в другое убежище, попутно становясь жертвами событий. Смотрится это всё довольно специфически – всё же космос был куда наиболее красивым местом зачем-то ужасного и неизвестного.


«Барашек Шон: Фермагеддон»


Английский аниматор Ник Парк сделал для себя имя на виртуозном владении пластилином в таковых проектах, как «Уоллес и Громмит» и «Побег из курятника». Барашек Шон – ещё один его персонаж, который в том либо ином виде существует на дисплее ещё с 90-х годов. За этот период времени он обзавёлся телесериалом имени себя и полнометражным мультом. Серьезное отличие новинки – в том, что к её созданию приложил руку сам Парк, потому сценарий вновь блистает красивым, чуток абсурдным юмором. Трюк в очередной раз удался: перед нами произведение искусства, которое понравится даже самым небольшим зрителям.


«Шахматист»


В базе сюжета данной французской драмы – настоящая история Фахима Мохаммада, который с папой покинул Бангладеш, чтоб попытать счастья во Франции. У мальчугана незаурядные возможности к шахматам, но их нужно раскрыть. Здесь и возникает преподаватель в выполнении нашего соотечественника Жерара Депардьё. Через тернии к самым звёздам, преодолевая в пути задачи с миграционным статусом – Фахим (в оригинале кинофильм назван его именованием) становится фаворитом страны. Сила данной, как говорится, кул стори, – в том, что она правдива, а притягательности ей добавляет актёрский шарм молодого Ассада Ахмеда.


Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.