Новая «Малефисента» и старая-новая «Матрица»: кинопремьеры этой недели


На данной нам недельке в русском кинопрокате не настолько не мало новинок, зато любая из их полностью может отыскать собственного преданного зрителя. Исследуем перечень новейших кинофильмов в нашем классическом обзоре.

«Малефисента: Владычица тьмы»


Это предпоследняя диснеевская новость 2019 года (через месяц нас ждёт «Прохладное сердечко 2»). Опосля фуррора первого кинофильма притча про спящую кросотку зажила своей жизнью и дослужилась до сиквела, в каком к прежним персонажам (Джоли, Фаннинг, Райли) добавились новейшие (Мишель Пфайффер, Чиветель Эджиофор). В сей раз ставка изготовлена на зрительный пафос и хитроумные сюжетные повороты. Снял всю эту красоту режиссёр четвертых «Пиратов Карибского моря» Йоаким Рённинг, так что за зрелищность можно быть размеренными. Складывается ли всё в цельную историю – вопросец открытый.

«Матрица»


Опыт с перезапуском культовых кинофильмов 20-летней давности обосновал свою состоятельность, и сейчас вослед за «Бойцовским клубом» на широкий экран выходит именитая история про Нео в виртуальном мире. В повторном прокате шедевр тогдашних братьев Вачовски идёт в качественном формате 4K и с 2-мя вариациями звуковой дорожки: уникальной озвучкой 1999 года и в оригинале с субтитрами. Отыскать его можно будет не во всех кинозалах, так что интернет-поисковики для вас в помощь.

«Джуди»


Выбор Рене Зеллвегер на роль звезды Голливуда Джуди Гарленд – это чуть ли не основная кастинговая фортуна этого года (не считая Джокера, но там не было настоящего макета). Актриса, которая и сама в крайние годы испытывает взлёты, но почаще падения собственной карьеры, искрометно воплощает на дисплее самый драматичный период из жизни вчерашней любимицы публики. Пилюли, алкоголь, странноватые связи и 18-летняя дочь, будущая звезда Лайза Минелли: это и правда трогательная история, которая невольно навязывается на шорт-лист «Оскара».

«Мысленный волк»


Валерия Гай Германика, крайний раз снимавшая полный метр 5 годов назад, ворачивается с морализаторской притчей, которая оборачивается русским готическим хоррором. Волк-людоед (компьютерный) и библейский волк снутри человека – меж этими видами и развивается сюжет, который недостаточно глубок для философского выражения и недостаточно страшен для кинофильма ужасов. Сама режиссёр пеняет на трудности со съёмочным действием, но любому зрителю этого не объяснишь.

«Они»


Никогда такового не было – и вот снова: на волне популярности Пеннивайза кинофильм Haunt («Прибежище») преобразуется в «Они». Параллелей с кинговским сюжетом, не считая наличия ужасных клоунов, совершенно мало – перед нами обычная история про выживание в адском аттракционе «Комната ужаса». Возникновение этого неиндивидуального ужастика в октябре наверное вызвано приближающимся Хэллоуином, но поклонникам Денька всех святых есть смысл дождаться второго «Zомбиленда» и мультяшной «Семейки Аддамс».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.