надо попытаться остаться порядочным человеком


Гость программки «Действия. Итоги денька» на ОТВ народный артист РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Авангард Леонтьев – о собственных музыкальных тёзках, о театральной педагогике и о отношении к Никите Михалкову.


Авангард Николаевич, 1-ый вопросец быть может лишь таковым: вы уже познакомились с уральской музыкальной группой «Авангард Леонтьев», уральской музыкальной группой?


Ну, несколько раз надавил в вебе кнопки. Я поглядел композицию некое время вспять, когда вызнал о том, что есть таковая группа.


Вы опешили?


Опешил. 2-ой раз послушал перед приездом в Екатеринбург, сейчас, и обе композиции мне приглянулись – и по текстам, и по музыке, и по манере выполнения.


Каково это – быть человеком, в чью честь окрестили музыкальную группу?


Я не уверен, что это в мою честь. Мне кажется, что здесь какая-то есть иная причина. Мне непонятно о том, что это как-то соединено с моим именованием.


Вы сначала педагог, актёр либо режиссёр?


Я актёр. По профессии, сначала. Но больше всего мне нравится театральная педагогика.


Почему?


Поэтому что преподавать легче, чем самому играться, и за конечный итог я в педагогике отвечаю наиболее действенно, извините за повторение, поэтому что, когда играешь, непонятно, как ты сыграешь – отлично либо не весьма.


Как это? Почему?


Не всё в твоих руках, можно время от времени и промахнуться, а когда ты работаешь со студентами, то ты их, ещё неискусных, весьма ко многому можешь пристрастить, многому обучить и почти все поправить. А когда я играю, режиссёрам не постоянно удаётся поправить мои ошибки.


Чему вы учите студентов?


Учим студентов быть на дисплее и на сцене самозатратными, работать собственной своей нервной системой. Конкретно включать себя на полную катушку. Не кого-либо играться абстрактного, а быть собой в тех предлагаемых обстоятельствах, которые выпадают.


А разве это может быть? Различные роли, различные истории.


Полностью. Конкретно так и необходимо. Осознаете, это не фантастика – я включился, и вот я иной человек. Так не бывает. Я остаюсь собой. Итак вот, чем больше я останусь собой, чем больше я из собственного опыта привнесу в роль собственных переживаний, тем лучше, поэтому что я их понимаю, а что там было с сиим персонажем, которого я играю – это всё абстрактно.


Что вы привносите в роль правителя Павла, к примеру?


Во-1-х, мне хотелось не делать его изображать кретином, как это делалось до меня. Если мне удалось его изобразить обычным, не нездоровым человеком – весьма отлично. Я не думаю, что он был кретином. Он был весьма образованный человек. Кретинов совершенно у Романовых мало было, осознаете? Быстрее, всё были люди толковые. Во-2-х, так как Александр Ефимов – мой выпускник, и играл роль Александра I, отпрыска Павла I, то мне, как персонажу, хотелось веровать, что отпрыск меня не кинет. Сыграть вот это вкупе с Сашей Ефимовым было весьма любопытно. Совершенно, мне кажется, там самое основное в данной моей работе.


Евгений Миронов, ваш ученик произнес про вас, он не актёров воспитывает (по определению И. П. Павлова, воспитание — это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции), а людей.


Ну вот пусть он и побеседует на данную тему.


А ещё он произнес, что средства не имеют вам никакого значения.


Ну, это он приукрасил. Имеют. Но дело в том, что я могу отрешиться от солидный средств, если мне не нравится то, в чём мне дают принять роль.


Вы сможете для себя это дозволить как богатый человек либо так не важны средства?


Слушайте, ну чёрный хлеб с белоснежным постоянно есть с чаем, всё-таки, если даже я откажусь от всего. Я считаю, что нужно уметь отрешаться от того, что для тебя не нравится.


А ваши ученики готовы отрешаться от ролей в каких-нибудь проходных телесериалах, которые не сделают им славы и которые не будут вспоминаться?


Вы понимаете, никто не понимает, что делает слава. К примеру, Анастасия Заворотнюк, моя выпускница, начиная сниматься в «Няне», и она не знала, что это ей принесёт. Вот просто ей сделали предложение, и она его приняла. Ей пришлось даже уйти из театра Табакова ради данной роли, поэтому что кооперировать было просто на физическом уровне нереально. Но эта роль принесла ей узнаваемость и популярность, и это весьма отлично. Для юный актрисы либо актёра это весьма не плохое подспорье. Далее, мне хотелось постоянно и на данный момент охото, чтоб она игралась драматические роли в театре, для что она родилась. Кино тебя эксплуатирует, телесериалы выжимают из тебя всё на свете, а в театре есть возможность расти и развиваться в данной неспешной работе с режиссёрами. Вот этого я постоянно желал от всех наших выпускников.


У нас в Екатеринбурге в крайнее время нередко произносят имя Никиты Михалкова в связи с его работой по правам автора. Вы его понимаете издавна: он неплохой человек?


Неплохой. Он неплохой, и я его понимаю как человека весьма отзывчивого. Мне пару раз в жизни пришлось к нему обращаться – не средств занимать – в серьёзных вопросцах, когда отец мой болел. Это было русское время, с медициной было весьма трудно. С ней постоянно трудно, а тогда в индивидуальности. И вот чтоб попасть к тому доктору, к которому хотелось мне, чтоб отец попал, необходимо было письмо от высочайшего начальства, поэтому что поликлиники были по районам распределены. Короче, Сергей Владимирович Михалков писал письмо на бланке депутата Верховного совета СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), это Никита всё сделал, я его попросил о этом, и мне ему даже не пришлось припоминать. Он это сделал с первой просьбы полностью, мгновенно. И ещё Таня, его супруга, привезла мне сама это письмо. Я говорю: да я за ним съезжу. – Нет же, Таня привезёт. Так что он протягивает руку и идёт навстречу в тяжелых ситуациях. Мы, кому это удалось испытать, весьма его ценим за это и любим.


Что основное в данной жизни?


Неплохой вопросец, в особенности для недлинного ответа. Я слабенький философ, чтоб ответить кратко. Я думаю, что всё-таки нужно попробовать остаться приличным человеком.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.