«Маяк», «(НЕ)идеальный мужчина» и другие кинопремьеры этой недели


Кто придёт на замену победившему «Холопу» и за какими увлекательными фильмами стоит идти в кино на данной нам недельке? Разбираемся в нашем классическом обзоре кино.

«Маяк»


Один из номинантов на грядущий «Оскар» спустя несколько месяцев добрался до нашего проката – практически театральная в собственной камерности история безумия двоих смотрителей маяка (Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон). Чёрно-белый и преднамеренно состаренный кинофильм имеет много отсылок к готике XIX века и поэтому стращает сначала не чудовищами, а глубинами того ада, что посиживает снутри человека. Блестящая игра актёров уже отдала свои плоды – собственный умеренный бюджет лента уже окупила с лихвой, сейчас слово за русскими любителями умного кино.


«(НЕ)безупречный мужик»


Полная противоположность кинофильму Роберта Эггерса – российская комедия Марюса Вайсберга (создателя «Любви в большенном городке» и «Бабушки лёгкого поведения»). Основная героиня разочаровывается в отношениях с парнями и нежданно находит для себя пару в лице человекообразного бота – его роль исполняет поп-певец Егор Крид. Кроме ожидаемого набора разнокалиберных шуток сценарий дает и вот такую неочевидную идея: любовь подобна сбою в программке и в норме её быть не обязано ни у людей, ни у ботов. Интересно.


«Через снег»


Чуть ли не рекордную паузу (если не считать «Побег из Шоушенка») перед русским прокатом брал культовый экшн Пон Джун-хо по поезд, который без остановки несётся через заснеженные земли. Почему вдруг нам решили показать кинофильм 2013 года, понятно: на фоне гулкого фуррора «Паразитов» прокатчики направили внимание на бэк-каталог корейского режиссёра. Кинофильм вправду достойный – разве что любителям восточного синематографа придётся свыкнуться с тем, что главные роли тут исполняют голливудские звёзды Крис Эванс и Тильда Суинтон.


«Песня имён»


Создатель известной «Красноватой скрипки» Франсуа Жирар спустя 20 лет вновь обратился к возлюбленной теме и снял историю про странствия скрипки (и её обладателя). Сюжет, сочинённый английским музыковедом Норманом Лебрехтом, пусть и не так же красивый, полон драматизма – тут находится пространство и для 2-ой мировой, и для трагедий еврейского народа, и для эмиграции. Кинофильм не нашёл массовой аудитории, а напрасно: он увлекателен как минимум игрой Тима Рота и Клайва Оуэна.


«Проксима»


В полку покорителей вселенной прибыло: соответствующая актриса Ева Грин выбрана на роль космонавта, а её персонаж – для занятий перед полётом на Марс. Подготовка проходит в Рф, потому в кадре возникают настоящие русские актёры (правда, большая часть съёмок велась на объектах Евро галлактического агентства). Этот красивый кинофильм был выдвинут от Франции на соискание «Оскара» в интернациональной группы, но, как и наша «Дылда», не прошёл сито отбора.


«Особые»


Ещё один кинофильм из программки Каннского кинофестиваля (правда, показанный вне конкурса) – настоящая история про людей, которые по особенной методике помогают людям с расстройством аутического диапазона. Некие их способы вызывают недовольство властей, но результаты молвят сами за себя. Это новейший проект Оливье Накаша и Эрика Толедано, снявших кинохит «1 + 1», и их имена – наилучшая рекомендация к просмотру. Если для вас и этого не много, то стоит добавить, что одну из основных ролей сыграл искрометный Венсан Кассель.


Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.