Мастерские Новоуральского театра кукол открылись после ремонта

В Новоуральском театре кукол состоялось праздничное открытие строения мастерских. В рамках серьезного ремонта тут отремонтировали фасад и кровлю, поменяли коммуникации, сделали перепланировки и обновили интерьеры.

Сейчас тут обеспечен полный цикл производства: всё, что зрители лицезреют на сцене, стопроцентно делается в мастерских. Как поведал директор театра Алексей Булдаков, кроме главный работы в мастерских будут проходить интерактивные экскурсии и квест-игры.

На проведение работ из федерального, областного, городского бюджетов было выделено 24,6 миллиона рублей в рамках государственного проекта «Культура».

Здание театра было выстроено в 1957 году, вначале в нем располагался детский сад. В 1998 году помещения передали Новоуральскому театру кукол под мастерские. Тут размещаются столярный и художественный цеха, покрасочная, прачечная, склад кукол и костюмов, склад вещественных ценностей, цех для ремонта текущих спектаклей, студия звукозаписи, репетиционный зал и административные кабинеты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.