Культурный 2020 год на Среднем Урале посвятят музыке Евгения Родыгина

Культура

16 Января 2020, 22:00


2020 год в Свердловской области пройдет под эгидой творчества известного уральского композитора Евгения Родыгина, которому в феврале исполняется 95 лет. О этом заявила министр культуры региона Светлана Учайкина.


«Год театра и Год Бажова, который был объявлен в Свердловской области, так был воспринят положительно нашими жителями, что отдало возможность инициировать проведение в 2020 Года Евгения Павловича Родыгина».


Прошлый 2019 год был объявлен в Рф Годом театра. В Свердловской области он был ознаменован масштабными фестивалями, гастролями и глобальными премьерами. Это опера-буфф «Моцарт и Сальери», сценическая версия оперетты «Сильва» в Музкомедии, триллер «Риголетто» и чеховские «Три сестры» в Театре оперы и балета, «Республика ШКИД» в Театре драмы. Спектакли, сделанные уральскими режиссерами, узрели и забугорные зрители. К примеру, актеры Музкомедии стали участниками «Российских сезонов» в Берлине. Скоро труппа отправится в Париж. В этом году театралов также ждут достойные внимания культурные действия. Тем наиболее что 2020-й для почти всех творческих обществ юбилейный. К примеру, свое 90-летие отметит Академический театр драмы.


Алексей Бадаев, генеральный директор Свердловского муниципального академического театра драмы: «Мы решили в этом году: юбилейный, от Москвы до самых до окраин, что именуется. И начнем мы в апреле гастролями на священной для почти всех театральных людей площадке – мастерской Петра Фоменко. А по озари мы и до окраин доберемся – по озари у нас славный город Магадан».

Комменты

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.