Итоги недели: туристско-рекреационный кластер в Сысерти


Место, схожее Ельцин Центру покажется в Сысерти. Но, меж ними есть большое отличие – это смысловая наполненность. Проект культурного центра в стенках древнего завода дозволит создать город еще наиболее увлекательным для туристов. Вообщем, почти все делается и для местных обитателей.


Они грезят взять золото Олимпиады, чемпионата мира, выиграть кубки Гагарина и Стэнли. Единственный на планетке владелец всех этих популярных трофеев хоккеист Павел Дацюк сейчас приехал к молодым спортсменам в Сысерть. Совместно они символично забрасывают шайбы в котлован. Скоро тут возведут новейший ледовый центр.


Никита Луценко, игрок хоккейной команды «Русь» (Сысерть): «Я весьма рад, что у нас новенькая ледовая площадка будет. Я надеюсь, что мы любой денек будем заниматься и выиграем «область»».


Стройка развернулась на месте бывшего стадиона, который издавна пришел в упадок. Уже через год на данной площадке построят ледовый дворец, а в перспективе – центр бокса, арены для остальных видов спорта. Стройку ведется по соглашению меж региональными властями и Уральской горно-металлургической компанией.


Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы все совместно еще на один шаг поближе к тому, чтоб как можно больше у нас деток, обитателей занимались спортом и вовлекались в здоровый стиль жизни».


Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «Самое основное, что всё, о чем мы договариваемся с губернатором, – всё работает. Это драгоценного стоит. Потому я уверен, что через год забросим шайбу в ворота, а не в котлован».


Стройку комплекса – лишь часть масштабных преобразований, которые ожидают Сысерть в наиблежайшие годы. Губернатору Евгению Куйвашеву презентовали проект по возрождению исторического центра городка. Вторую жизнь получит местный завод. На данный момент его помещения заброшены. Сысертский завод был одним из ведущих на Урале и проработал до 1930-х. По новенькому проекту предприятие станет культурным местом. К примеру, в здании бывшего доменного цеха создадут музей, коворкинг и места для выставок. По задумке создателей, помещения бывшего завода и земля вокруг образуют единый туристский кластер. Всё свяжут с промышленной историей Урала.


Ян Кожин, директор некоммерческой организации «Агентство развития Сысерти»: «На данный момент тут должны выполняться культурные смыслы и новенькая экономика. Тут предполагается создать культурный центр, тут – мастерские ремесленные, тут – ярмарку, место для мероприятий. Совсем новейший функционал – запустить новейшую экономику, сделать таковой инкубатор для малого бизнеса».


В Сысерти уже начали возрождать уральские традиции. Лена Иванова знакомит гостей с гастрономическими обычаями – готовит пироги из черемухи. Блюдо оценили больше 25 тыщ человек из различных уголков Рф, также из Стране восходящего солнца, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Швеции и Испании.


Лена Халуторных

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.