«Хищные птицы», «Тёмные воды» и другие кинопремьеры этой недели


Сейчас в русский кинопрокат выходят сходу несколько увлекательных кинофильмов – как блокбастеры, так и жанровые новинки. Разбираемся в их при помощи нашего обычного обзора.

«Плотоядные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»


Сначала необходимо выделить: это не продолжение «Отряда самоубийц», хотя персонаж Марго Робби вышагнул прямо оттуда. Это полностью самостоятельная лента – частично спин-офф, частично фантазии на тему girl power в мире комиксов. Приметная часть актёрского состава и съёмочной группы представлена дамами, при всем этом итоговый итог не настолько одномерен, как провалившиеся с треском недавнешние «Ангелы Чарли». Всё же это кино про развлечение, а не про манифест феминизма. И про старенькое недоброе ультранасилие, естественно.


«Тёмные воды»


Марку Руффало не впервые играться борца-правдоискателя: в конце концов, он и в настоящей жизни весьма активен в вопросцах публичных и экологических. В драме Тодда Хейнса («Меня там нет») он играет юриста, который расследует грязные дела собственного бывшего работодателя – хим гиганта DuPont. История полностью настоящая, но ясно, что сюжет держится в большенный степени конкретно на актёрской харизме.


«Игры с огнём»


Меметичный качок Джон Сина впору сообразил, что его актёрская фишка – это то, чем в своё время интенсивно воспользовался Шварценеггер: комедии несуразных положений. Сейчас ему в составе команды элитных пожарных предстоит выполнить самое сложное задание – совладать с 3-мя непослушливыми детками. Тупо и уморительно забавно – а что ещё необходимо в таком жанре?


«Офицер и шпион»


Для Франции дело Дрейфуса – один из традиционных сюжетов: еврей-офицер был неверно обвинён в шпионаже в пользу Германии и на волне антисемитских настроений приговорён к бессрочной ссылке. Статью под заглавием «Я обвиняю» написал тогда писатель Эмиль Золя, и она повлияла на пересмотр дела. Кинофильм Романа Полански с таковым же заглавием («J’accuse» – оригинальное название) вышел спустя наиболее чем век опосля тех событий и, кажется, он вновь животрепещущ в атмосфере всеобщей враждебности. Сбор фестивальных призов лишь подчёркивают это.


«Мальчишка российский»


Нежданно попал в животрепещущую повестку и этот кинофильм ученика Александра Сокурова, 31-летнего Александра Золотухина, про ослепшего юношу на полях Первой мировой войны. Недельку вспять в Рф стартовал антимилитаристский шедевр Сэма Мендеса «1917», и кажется, что «Мальчишка российский» ему созвучен. Кинофильм снят с огромным вкусом и с очень необыкновенными «опциями» – и речь тут не только лишь о прекрасно состаренной картинке и манере монтажа, да и в целом нехарактерно для эры бестселлеров.


«В один прекрасный момент… Тарантино»


Кто из поклонников Квентина устоит перед желанием заглянуть на его съёмочную площадку и пообщаться с его актёрами? Благодаря данной для нас документалке Тары Вуд у нас таковая возможность есть. Дженнифер Джейсон Ли, Люси Лью, Кристоф Вальц, Тим Рот, Джейми Фокс и, естественно Сэмюэл Л. Джексон – они все говорят, каково это: работать с Тарантино. Сам режиссёр, к слову, похвалил кинофильм, в особенности за отсутствие интервью с ним самим.


Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.